Новости и события » Общество » В оккупированном Крыму местные жители саботировали военные учения «Кавказ-2016»

В оккупированном Крыму местные жители саботировали военные учения «Кавказ-2016»

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о новых фактах недовольства местного населения Крыма действиями оккупационных властей.

«Пренебрежительное отношение российской оккупационной власти к местным жителям украинского Крыма, систематическое ущемление их прав и свобод в т. ч. пренебрежение их правом на частную собственность, заставляет крымчан прибегать к скрытым формам протеста и саботажа», - сообщили в разведке.

По данным украинской военной разведки, в Крыму местные жители повредили магистральную кабельную трассу опорного пункта центра связи Черноморского флота ВС РФ, что спровоцировало сбой в системе связи ЧФ РФ.

В связи с этим центр, дислоцированный в Орловке, не смог обеспечить работу около 600 каналов связи, задействованных в ходе учений «Кавказ-2016».

ГУР отмечает, что причиной саботажа местного населения является тот факт, что во время развертывания элементов узла связи при подготовке к учениям были проигнорированы протесты отдельных владельцев земельных участков, а также не компенсированы им материальный ущерб, причиненный военнослужащими ВС РФ.


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх