Новости и события » Общество » На Днепропетровщине появятся еще 6 Центров предоставления админуслуг

На Днепропетровщине появятся еще 6 Центров предоставления админуслуг

На Днепропетровщине появятся еще 6 Центров предоставления админуслуг

На Днепропетровщине с начала 2016-го ЦПАУ открылись в Слобожанской, Апостоловской, Богдановской громадах. В ближайшее время Центр заработает в Вербковской. Еще 5 ЦПАУ откроют дверь до конца года.

«Днепропетровщина - первая в Украине по реформированию системы местного самоуправления. Уже имеем 16 объединенных территориальных громад, еще до 20-ти планируем создать в этом году. Задача децентрализации - идти навстречу людям. Приближаем к жителям наиболее востребованные админуслуги и открываем новые Центры предоставления административных услуг. Сегодня Центры работают в Слобожанской, Апостоловской и Богдановской объединенных громадах. Чтобы распространить положительную практику на другие громады, организуем для них обучающие семинары и тренинги по созданию Центров», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В ближайшее время ЦПАУ заработает в Вербковской громаде. Актуальные админуслуги станут доступными в едином офисе для более 8 тысяч жителей из 12 сел.

«Люди давно ждали этого события. В Центре будут три просторных зала, оснащенные всем необходимым, проведен Интернет. Прием будут вести три администратора. Начнем с актуальных услуг - прописки и выписки, приватизации земли, оформления паспорта. Практического опыта у нас маловато, но мы готовы учиться», - подчеркнула председатель Вербковской объединенной громады Любовь Холоденко.

До конца года Центры предоставления админуслуг начнут работу еще в пяти громадах - Ляшковской, Вакуловской, Мировской, Сурско-Литовской и Грушевской.

«Сейчас в Центре ведется ремонт. Планируем открыть его до конца года, - рассказывает заместитель главы Грушевской сельской объединенной громады Светлана Павленко. - В Центре будет три комнаты: в одной будут вести прием специалисты, вторая - для отдыха посетителей, третья - место для ожидания. В первую очередь запустим услуги по регистрации места жительства, оформлению права собственности на землю, подготовке документов для строительства. Услуги станут ближе почти для 10 тысяч жителей из восьми сел громады».

Сегодня на Днепропетровщине работают 38 ЦПАУ: 22 - в районах, 13 - в городах и три - в объединенных громадах.

Контакты Центров и перечень услуг - на сайте Регионального виртуального офиса электронных административных услуг области.


Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Тотальная украинизация, которую осуществляет правящий режим, - это борьба с теми гражданами страны, для которых полный холодильник важнее, чем желто-голубой флаг. Об этом в эфире телеканала 24 заявил бывший крымский журналист Павел Казарин. «По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх