Новости и события » Общество » Каждый десятый: шокирующая статистка освобожденных по «закону Савченко»

Каждый десятый: шокирующая статистка освобожденных по «закону Савченко»

Каждый десятый: шокирующая статистка освобожденных по «закону Савченко»

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что благодаря «закону Савченко» каждый десятый задержанный выходит на свободу, после чего совершает новое преступление. Об этом он сообщил на страничке в Facebook.

«34 тысячи людей по данному закону подлежат освобождению, 9 тысяч уже освобождены. Количество тех, кого выкрыли за преступления уже достигло 800-та, а пресечение в виде содержание под стражей получили 350», - отметил он.

Кроме этого, Троян обратив внимание на то, что среди освобожденных есть большое количество рецидивистов:

«Количество случаев, когда люди, осужденные за тяжелые преступления, досрочно выходят на свободу за «законом Савченко» и потом повторно совершают преступление, значительно возросла», - уточнил он.

Напомним, что полицейские на Полтавщине арестовали мужчину, которого подозревают в убийстве. Преступника ранее освободили из тюрьмы по «закону Савченко». Труп жертвы обнаружила женщина в гаражи убитого.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх