Новости и события » Политика » В Евросуде объяснили частичное снятие санкций с Януковича

В Евросуде объяснили частичное снятие санкций с Януковича

В Евросуде объяснили частичное снятие санкций с Януковича

Размораживание счетов экс-президента касается периодов действия санкций, которые уже истекли.

В суде ЕС объяснили свое решение о частичной отмене санкций против бывшего президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева тем, что это касается периода их действия, который уже прошел и никоим образом не влияет на действующий режим персональных ограничительных мер.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы суда ЕС Балаш Лехоцький, комментируя решение от 15 сентября Суда ЕС.

Также отмечается, что не было предоставлено достаточных подтверждений для введения ограничительных мер.

"За период с марта 2014 года по март 2015 года суд решил, что Совет ЕС не предоставил достаточных подтверждений для введения ограничительных мер, что объяснялось уровнем прогресса в ходе уголовного внедрения против этих лиц в Украине относительно незаконного присвоения государственных активов", - пояснил спикер.

В то же время, по его словам, относительно следующего периода - до марта 2016 года - Совет Евросоюза предоставил Судк ЕС достаточные материалы по продвижению этих уголовных расследований.


Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на...

Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на Донбассе

Вся страна ждет мира и хочет, чтобы завершился военный конфликт на Донбассе. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в Рубежном Луганской области, где сегодня отмечали большой юбилей - 100-летие научно-производственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх