Новости и события » Общество » Суд компенсировал руферам с Котельнической высотки 2 млн рублей

Суд компенсировал руферам с Котельнической высотки 2 млн рублей

Суд компенсировал руферам с Котельнической высотки 2 млн рублей

Руферы, которых обвиняли в раскраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве, добились через суд компенсации свыше 2 млн рублей, передает РИА Новости.

Четверо бейсджамперов, которые были задержаны после прыжка с крыши высотки, провели год под домашним арестом, но были оправданы. Затем они обратились в суд с требованием компенсировать им утраченную возможность заработка, а также расходы на адвокатов и аренду парашютной системы, поскольку их оборудование было изъято следствием.

"Взыскать с Министерства финансов РФ в пользу Коротковой - 414 000 рублей, в пользу Лепешкиной - 667 000 рублей, Погребова - 632 000 рублей, в пользу Широкожухова - 454 000 рублей", - говорится в решении суда.

Сумма компенсации оказалась ниже требуемой, однако суммарно составила 2,167 млн рублей.

Руферов обвиняли в раскраске звезды на шпиле высотки в цвета украинского флага в ночь на 20 августа 2014 года. Позже в этом сознался украинский руфер Павел Ушевец, известный под псевдонимом Григорий Мустанг.

В результате по делу виновным был признан лишь россиянин Владимир Подрезов, которого признали виновным в оказании помощи Ушевецу. Подрезова приговорили к двум годам лишения свободы, однако позже реальный срок был заменен на ограничение свободы на два года - руфера обязали отмечаться в соответствующих органах и запретили ему посещать увеселительные заведения и массовые мероприятия, а также выходить из дома после 22 часов.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх