Новости и события » Общество » Суд компенсировал руферам с Котельнической высотки 2 млн рублей

Суд компенсировал руферам с Котельнической высотки 2 млн рублей

Суд компенсировал руферам с Котельнической высотки 2 млн рублей

Руферы, которых обвиняли в раскраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве, добились через суд компенсации свыше 2 млн рублей, передает РИА Новости.

Четверо бейсджамперов, которые были задержаны после прыжка с крыши высотки, провели год под домашним арестом, но были оправданы. Затем они обратились в суд с требованием компенсировать им утраченную возможность заработка, а также расходы на адвокатов и аренду парашютной системы, поскольку их оборудование было изъято следствием.

"Взыскать с Министерства финансов РФ в пользу Коротковой - 414 000 рублей, в пользу Лепешкиной - 667 000 рублей, Погребова - 632 000 рублей, в пользу Широкожухова - 454 000 рублей", - говорится в решении суда.

Сумма компенсации оказалась ниже требуемой, однако суммарно составила 2,167 млн рублей.

Руферов обвиняли в раскраске звезды на шпиле высотки в цвета украинского флага в ночь на 20 августа 2014 года. Позже в этом сознался украинский руфер Павел Ушевец, известный под псевдонимом Григорий Мустанг.

В результате по делу виновным был признан лишь россиянин Владимир Подрезов, которого признали виновным в оказании помощи Ушевецу. Подрезова приговорили к двум годам лишения свободы, однако позже реальный срок был заменен на ограничение свободы на два года - руфера обязали отмечаться в соответствующих органах и запретили ему посещать увеселительные заведения и массовые мероприятия, а также выходить из дома после 22 часов.


Где лучше покупать одежду для детей - оффлайн или онлайн?

Где лучше покупать одежду для детей - оффлайн или онлайн?

Если у вас есть маленькие дети, то вы знаете, как быстро они растут и как часто приходится обновлять гардероб. Раньше выбор был не больно велик - сходить на рынок или отправиться за обновками в ближайший магазин детской одежды. Сегодня же, в эпоху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх