Новости и события » Общество » Комета, разорвавшая себя на части, впервые сфотографирована обсерваторией Hubble

Комета, разорвавшая себя на части, впервые сфотографирована обсерваторией Hubble

Камета 332Р/Икея-Мураками, разорвавшая себя на части, сфотографирована учеными с помощью орбитальной обсерватории Hubble. Присутствующие при этом астрономы стали очевидцами уникального события.

Как объясняют ученые, обычно кометы склонны к распаду на части и делают это периодически. Сложность заключена в том, что вряд ли кто-то способен угадать, где, а главное, когда это может произойти. Но благодаря фантастическим способностям Hubble специалисты, кроме тусклых осколков небесного тела, увидели небольшой период жизни кометы.

Дэвид Джувитта, в Лос-Анджелесе представляющий университет Калифорнии, заявил, что уникальное событие произошло, когда астрономы наблюдали за состоянием объектов среди окрестностей Марса. Именно тогда орбитальная обсерватория зафиксировала момент взрыва кометы 332З/Икея-Мураками.

В ходе изучения снимка исследователи обнаружили 25 светящихся точек. Это свидетельствует о том, что небесное тело в буквальном смысле разорвало себя на части. По словам астрономов, внезапное и быстрое вращение кометы спровоцировало ее дезинтеграцию и окончательный распад.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх