Новости и события » Общество » Комета, разорвавшая себя на части, впервые сфотографирована обсерваторией Hubble

Комета, разорвавшая себя на части, впервые сфотографирована обсерваторией Hubble

Камета 332Р/Икея-Мураками, разорвавшая себя на части, сфотографирована учеными с помощью орбитальной обсерватории Hubble. Присутствующие при этом астрономы стали очевидцами уникального события.

Как объясняют ученые, обычно кометы склонны к распаду на части и делают это периодически. Сложность заключена в том, что вряд ли кто-то способен угадать, где, а главное, когда это может произойти. Но благодаря фантастическим способностям Hubble специалисты, кроме тусклых осколков небесного тела, увидели небольшой период жизни кометы.

Дэвид Джувитта, в Лос-Анджелесе представляющий университет Калифорнии, заявил, что уникальное событие произошло, когда астрономы наблюдали за состоянием объектов среди окрестностей Марса. Именно тогда орбитальная обсерватория зафиксировала момент взрыва кометы 332З/Икея-Мураками.

В ходе изучения снимка исследователи обнаружили 25 светящихся точек. Это свидетельствует о том, что небесное тело в буквальном смысле разорвало себя на части. По словам астрономов, внезапное и быстрое вращение кометы спровоцировало ее дезинтеграцию и окончательный распад.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх