Новости и события » Общество » В Кривом Роге на придомовой территории незаконно построили пункт приема вторсырья (ФОТО)

В Кривом Роге на придомовой территории незаконно построили пункт приема вторсырья (ФОТО)

В Кривом Роге на придомовой территории незаконно построили пункт приема вторсырья (ФОТО)

В Кривом Роге жильцы дома № 63 по ул.Вячеслава Черновола (бывш.Гутовского) выступили против незаконной постройки на своей придомовой территории.

Об этом корреспонденту 0564 сообщила одна из жительниц данного дома Ольга.

"Буквально неделю тому назад, возле нашего дома начали заливать опалубку какой-то постройки. Дело делали тщательно, уверенно, даже подогнали машину с бетоном для заливки. Несмотря на наши возмущения, «фундамент» был залит. Залит как раз над проходящими трубами теплотрассы, как раз на том месте, где каждый год роют яму коммунальные службы города и устраняют порывы. Что это будет мы на тот момент не знали", - отметила криворожанка.

Жильцам дома с трудом удалось выяснить, что в 2010 году «некто» пожелал взять в аренду часть их придомовой территории для постройки пункта переработки вторсырья.

"Договор был заверен печатями мастеров «Теплосети», «Горводоканала» и начальником ЖЭКа № 45 (на данный момент уже несуществующего). Также «некто» утверждал, что у него на руках есть список подписей всех жильцов нашего дома о согласии. Но ничего из вышеперечисленного нам не показали. Договор действовал 3 года, и в 2013 году был продлен (кем, кстати, неизвестно) на 3 года. Заканчивается договор аренды 12 октября 2016 года", - сообщила Ольга.

По ее словам, она вместе с соседями обратилась в службы правопорядка, на "горячую линию" Горисполкома и написали жалобу на «Криворожский ресурсный центр» (обращение 19262).

"Но.... Пока никто из вышеперечисленных служб ничего не делает, постройка строится - на фундаменте вырос сначала каркас, потом на нем появилась крыша, потом он оброс обшивкой, окнами и внутренней отделкой", - добавила наша читательница.

На сегодняшний день эта "будка" уже достроена и на ней даже висит график работы пункта приема вторсырья.Ольга не знает, работает ли уже данный пункт или нет, так как домой возвращается вечером.

"Мы собрали подписи всех жильцов 57 квартир из 64, остались квартиры пустые и владельцы которых заграницей. Мы категорически против строительства несогласованных незаконных построек на нашей придомовой территории, мы против продления кем-то договора аренды без согласования всех зарегистрированных жильцов дома, мы против шума, грязи и вони под нашими окнами. Мы хотим предать широкой огласке данное событие, потому что бездействие городских властей и органов правопорядка заставляет задуматься, а не имеют ли они что-то с этого всего, и законны ли все разрешения на неправомерное строительство", - заявила наша читательница.

В Кривом Роге на придомовой территории незаконно построили пункт приема вторсырья (ФОТО)


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх