Новости и события » Общество » Цены на нефть падают на ожиданиях статистики из США

Цены на нефть падают на ожиданиях статистики из США

Цены на нефть падают на ожиданиях статистики из США

Цены на нефть в пятницу, 16 сентября, падают на фоне опасений инвесторов о возможном увеличении количества буровых установок в США и восстановлении экспорта Ливии и Нигерии, сообщает Reuters.

На 8:30 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падает на 0,34% - до $46,23 за баррель, а цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,53%, до $43,54 за баррель.

Инвесторы ожидают данных по количеству буровых установок в США, которые опубликует американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes позднее в пятницу. На прошлой неделе компания сообщала, что число буровых установок в США выросло на 11 единиц - до 508 единиц.

"Инвесторы ожидают статистики по буровым установкам в США. Они опасаются увеличения их количества и возможного восстановления объемов производства в стране", - отмечают в банке ANZ.

Также, рынок озабочен возможным ростом поставок из Ливии и Нигерии, считает главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

"Внутренние конфликты в Нигерии и Ливии повлияли на сокращение экспорта нефти. Но в ближайшее время обе страны намерены возобновить поставки черного золота на мировой рынок", - добавил банк ANZ.

Национальная нефтяная корпорация Ливии сообщила, что страна возобновляет экспорт нефти из нескольких главных портов "нефтяного полумесяца" на средиземноморском побережье, которые ранее захватила ливийская армия под командованием генерала Халифы Хафтара.

В Ливии продолжается гражданская война. Ранее войска Хафтара, действующие на востоке страны, захватили четыре крупнейших нефтяных терминала между на территории между Сиртом и Бенгази - порты Рас-Лануф, Эс-Сидер, Марса-эль-Брега и Зувейтин. Ранее США и страны Евросоюза требовали от формирований генерала Хафтара передать контроль над портами законным властям Ливии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Цены на нефть падают на ожиданиях статистики из США


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх