Новости и события » Политика » Смысл спецконфискации - чтобы вкусные активы Клюева забрали рейдеры из «Народного фронта», - Погребинский

Смысл спецконфискации - чтобы вкусные активы Клюева забрали рейдеры из «Народного фронта», - Погребинский

Смысл спецконфискации - чтобы вкусные активы Клюева забрали рейдеры из «Народного фронта», - Погребинский

Инициатива спецконфискации средств представителей старой власти связана исключительно с тем, что у нынешней власти нет аргументов для суда - суд они бы проиграли. Об этом заявил ForUm'у директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов".

По его словам, именно из-за того, что у Киева нет доказательств, лица, подозреваемые в коррупции, успешно судятся в Европе, выигрывают суды и получают компенсацию, как, например, Андрей Портнов.

Поэтому, считает Погребинский, власть ищет возможности решить вопрос без суда. "Смысл этого закона - несудебно, не имея крепких аргументов отобрать деньги и активы, особенно активы, которые принадлежат Клюеву и прочим, очень вкусные, которые очень хочется рейдерам из "Народного фронта", - говорит политолог.

По словам Погребинского, инициативу спецконфискации европейские эксперты осудили как неправовую.

Отвечая на вопрос, затронет ли новый закон не только прошлую власть, но и нынешнюю, Погребинский заметил: "Порошенко - это тоже прошлая власть, и Яценюк был в прошлой власти. И Климкин был замиминистра иностранных дел. Все это глупости, что была революция. Просто они захватили власть. А кто там старая, кто новая власть - это просто способ объяснить лохам, что они крутые и выступают за демократию и права человека. Ничего подобного, и для нормальных людей здесь все понятно".


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх