Новости и события » Общество » Русского писателя Прилепина по доносу украинских "коллег" выгнали с польского литературного фестиваля

Русского писателя Прилепина по доносу украинских "коллег" выгнали с польского литературного фестиваля

Русского писателя Прилепина по доносу украинских "коллег" выгнали с польского литературного фестиваля

Известного русского писателя Захаара Прилепина выгнали с престижного польского литературного фестиваля имени Джозефа Конрада в Кракове.

По его словам, первоначально организаторы фестиваля прислали ему приглашение на участие в мероприятии. Однако, узнав об этом, подняли крик украинские писатели-националисты София Андрухович, Маруся Никитюк, Остап Сливинский и другие. Они написали донос на имя организаторов польского фестиваля, суть которого в том, почему Прилепина приголасили, а Андерса Брейвика - нет.

"Захар Прилепин - среди звездных гостей Фестиваля Конрада в Кракове. Как прекрасно. "Участники фестиваля смогут принять участие в необычной встрече". "Противоречивые взгляды". А может, еще такого Андерса Беринга Брейвика, например, пригласили бы для равновесия Восток-Запад? Тот, может, не такой "талантливый" писатель, как Прилепин, но зато какой плодовитый. А контроверсионный! Уважаемые организаторы Фестиваля Конрада, контроверсийность контроверсийность, а как быть с гигиеной? Дорогие украинские участники фестиваля - Sophia Andrukhovych, Marysia Nikitiuk, Natalka Sniadanko, Halya Shyyan, Ирина Викирчак - подумайте сами, стоит ли участвовать в одном событии из идеологом русофашизма и одним из главных поджигателей войны на Донбассе, и как следует на это реагировать?", - говорится в доносе.

После этого организаторы фестиваля отозвали приглашение Захара Прилепина на мероприятие в Кракове.

"Как это начиналось. Украинские коллеги тихо и ласково стучат. "Прилепина позвали, а Брейвика нет". Ребята забомбили насмерть десять тысяч человек, убили сотни детей, и сохранили на лицах такой свет, такую святость.

Мы в Чечне творили всякое, но чтоб я себя сравнивал с воином небесным, а чеченцев с исчадиями ада - такого не было. В "Патологиях" это видно. Поэтому Чечня с нами. А что будет с вами, это мы посмотрим. Уже смотрим, кривляки", - так прокомментировал ситуацию на своей страничке в соцсети сам Захар Прилепин.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх