Новости и события » Общество » Русского писателя Прилепина по доносу украинских "коллег" выгнали с польского литературного фестиваля

Русского писателя Прилепина по доносу украинских "коллег" выгнали с польского литературного фестиваля

Русского писателя Прилепина по доносу украинских "коллег" выгнали с польского литературного фестиваля

Известного русского писателя Захаара Прилепина выгнали с престижного польского литературного фестиваля имени Джозефа Конрада в Кракове.

Об этом сообщает сам Прилепин на своей страничке в соцсети.

По его словам, первоначально организаторы фестиваля прислали ему приглашение на участие в мероприятии. Однако, узнав об этом, подняли крик украинские писатели-националисты София Андрухович, Маруся Никитюк, Остап Сливинский и другие. Они написали донос на имя организаторов польского фестиваля, суть которого в том, почему Прилепина приголасили, а Андерса Брейвика - нет.

"Захар Прилепин - среди звездных гостей Фестиваля Конрада в Кракове. Как прекрасно. "Участники фестиваля смогут принять участие в необычной встрече". "Противоречивые взгляды". А может, еще такого Андерса Беринга Брейвика, например, пригласили бы для равновесия Восток-Запад? Тот, может, не такой "талантливый" писатель, как Прилепин, но зато какой плодовитый. А контроверсионный! Уважаемые организаторы Фестиваля Конрада, контроверсийность контроверсийность, а как быть с гигиеной? Дорогие украинские участники фестиваля - Sophia Andrukhovych, Marysia Nikitiuk, Natalka Sniadanko, Halya Shyyan, Ирина Викирчак - подумайте сами, стоит ли участвовать в одном событии из идеологом русофашизма и одним из главных поджигателей войны на Донбассе, и как следует на это реагировать?", - говорится в доносе.

После этого организаторы фестиваля отозвали приглашение Захара Прилепина на мероприятие в Кракове.

"Как это начиналось. Украинские коллеги тихо и ласково стучат. "Прилепина позвали, а Брейвика нет". Ребята забомбили насмерть десять тысяч человек, убили сотни детей, и сохранили на лицах такой свет, такую святость.

Мы в Чечне творили всякое, но чтоб я себя сравнивал с воином небесным, а чеченцев с исчадиями ада - такого не было. В "Патологиях" это видно. Поэтому Чечня с нами. А что будет с вами, это мы посмотрим. Уже смотрим, кривляки", - так прокомментировал ситуацию на своей страничке в соцсети сам Захар Прилепин.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх