Новости и события » Спорт » Г.Суркис искажает позицию Украины по выборам президента УЕФА - СМИ

Г.Суркис искажает позицию Украины по выборам президента УЕФА - СМИ

Г.Суркис искажает позицию Украины по выборам президента УЕФА - СМИ

Вице-президент УЕФА и почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис пытается отличным от ФФУ образом повлиять на выборы президента УЕФА, которые пройдут 14 сентября в Афинах - сообщает www.champion.com.

Используя свои связи, Григорий Суркис пытался донести до послов Украины в разных странах мнение, что Украина будет голосовать на выборах президента УЕФА за испанца Анхеля Мария Вильяр. Это делалось в ожидании того, что именно эту позицию послы будут транслировать представителям футбольных организаций стран, где они работают.

Соответствующую информацию получили в Администрации Президента Украины благодаря жалобам дипломатов. В АП официально предупредили всех послов не вмешиваться в процесс выборов Президента УЕФА. Более того, эта информация стала темой номер один в афинских кулуарах на Конгрессе УЕФА в эти минуты проходит в Афинах.

Как известно, Анхеля Мария Вильяр снял свою кандидатуру на выборах президента УЕФА. Одной из причин такого поступка называют резонанс, вызванный давлением на делегатов. После снятия с гонки Анхель Мария Вильяр Суркис решил поставить на голландца Михаэля ван Прааг. На официальных встречах в Афинах Суркис лоббирует через свои рычаги влияния именно голландца на пост президента УЕФА.

В то же врем, как отмечает источник Чемпиона, в ФФУ на выборах президента УЕФА собираются поддержать словенца Александра Чеферин, а не голландца ван Прааг.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх