Новости и события » Спорт » Г.Суркис искажает позицию Украины по выборам президента УЕФА - СМИ

Г.Суркис искажает позицию Украины по выборам президента УЕФА - СМИ

Г.Суркис искажает позицию Украины по выборам президента УЕФА - СМИ

Вице-президент УЕФА и почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис пытается отличным от ФФУ образом повлиять на выборы президента УЕФА, которые пройдут 14 сентября в Афинах - сообщает www.champion.com.

Используя свои связи, Григорий Суркис пытался донести до послов Украины в разных странах мнение, что Украина будет голосовать на выборах президента УЕФА за испанца Анхеля Мария Вильяр. Это делалось в ожидании того, что именно эту позицию послы будут транслировать представителям футбольных организаций стран, где они работают.

Соответствующую информацию получили в Администрации Президента Украины благодаря жалобам дипломатов. В АП официально предупредили всех послов не вмешиваться в процесс выборов Президента УЕФА. Более того, эта информация стала темой номер один в афинских кулуарах на Конгрессе УЕФА в эти минуты проходит в Афинах.

Как известно, Анхеля Мария Вильяр снял свою кандидатуру на выборах президента УЕФА. Одной из причин такого поступка называют резонанс, вызванный давлением на делегатов. После снятия с гонки Анхель Мария Вильяр Суркис решил поставить на голландца Михаэля ван Прааг. На официальных встречах в Афинах Суркис лоббирует через свои рычаги влияния именно голландца на пост президента УЕФА.

В то же врем, как отмечает источник Чемпиона, в ФФУ на выборах президента УЕФА собираются поддержать словенца Александра Чеферин, а не голландца ван Прааг.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх