Новости и события » Общество » В Павлограде улицу Ганны Светличной переименовывать не будут

В Павлограде улицу Ганны Светличной переименовывать не будут

В Павлограде улицу Ганны Светличной переименовывать не будут

Около часа назад закончились общественные слушания по вопросу переименования ул. Ганны Светличной.

Напомним, решение обсудить целесообразность переименования горисполком принял в июле - по заявлению группы граждан, предлагавших изменить название этой улицы на другое. Заявители предлагали назвать улицу Исторической или Благородной.

Общественные слушания по этому поводу наметили провести 16 сентября. А на сайте горсовета в течение двух месяцев шло онлайн-голосование.

Сегодня в Городском доме культуры собравшиеся горожане подводили итоги интернет-голосования. И своим очным голосованием определялись, стоит ли вообще поднимать этот вопрос перед местной властью.

Ведущая общественных слушаний, главный архитектор города Валентина Коценко сообщила, что подавляющее большинство голосовавших по интернету - 377 человек - высказались за сохранение названия ул. Ганны Светличной. Переименовать улицу на Историческую выразили желание 43 человека. Хотели бы ее видеть Шляхетной только 33 голосовавших. И 10 предпочли бы какое-то другое наименование.

На сегодняшних общественных слушаниях в голосовании приняли участие всего 14 человек. 9 из них отдали свои голоса за то, чтобы улицу не переименовывали. 5 человек - за название Историческая. За Шляхетную не голосовал никто.

Таким образом, вопрос о переименовании этой улицы перед горсоветом ставить не будут

Наша справка

Ганна Светличная - известная украинская поэтесса, автор 11 поэтических книг. Лауреат премии им. Николая Островского. Родилась и всю жизнь прожила в Павлограде.


Как формируются отношения: семь этапов

Как формируются отношения: семь этапов

Существует несколько стадий развития отношений. Чтобы понять на каком этапе находятся ваши отношения и как скоро они приведут к настоящей любви, вместе с порталом "Newsmir.info" рассмотрим эти ступени. Этап первой влюбленности Так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх