Новости и события » Общество » «Реформы не идут»: советника МВД в Одессе отчитали за русский язык

«Реформы не идут»: советника МВД в Одессе отчитали за русский язык

«Реформы не идут»: советника МВД в Одессе отчитали за русский язык

Выступление чиновника на русском языке в Одессе сочли признаком того, что реформы МВД идут не так, как следует.

Такое мнение в ходе встречи с советником министра внутренних дел Владимиром Мартыненко высказал экс-депутат Одесского горсовета Александр Остапенко. Его, в частности, возмутил тот факт, что в ходе встречи киевский чиновник выступал на русском языке.

«Мы представляем государственные органы и если не начнем разговаривать на государственном языке, то наша украинская национальная полиция никогда не реформируется», - ответил он на вопрос советника министра к присутствующим о том, какие пожелания и рекомендации по реформе МВД у них есть.

Кроме того, он упрекнул Мартыненко в том, что, собрав общественников на встречу, руководство МВД не очертило круг вопросов, который будет на ней обсуждаться. «Мы говорим обо всем и ни о чем», - подчеркнул Остапенко.

Владимир Мартыненко

Поддержал его и одесский журналист Леонид Штекель. Он посетовал, что прежде чем создавать какие-то советы, нужно выработать конкретную процедуру взаимодействия с общественностью.

Впрочем, некоторые предложения относительно возможных формах участия общественности в реформах правоохранительной системы все-таки прозвучали. Например, представитель общественного формирования «Фортеця» предложил создать интерактивную карту, с помощью которой каждый житель смог бы обозначать нелегальные точки продажи спиртного, наркотиков и т. п. Обратили внимание советника и на незаконную выдачу справок о несудимости, предложив создать единый реестр для их выдачи.

В итоге, вышеозвученные предложения и замечания Мартыненко порекомендовал изложить в письменном виде и направить Общественному совету при МВД.


Что испанское правосудие может сделать с Криштиану Роналду?

Что испанское правосудие может сделать с Криштиану Роналду?

Обвинения, выдвинутые против Криштиану Роналду, очень серьезны и имеют своей перспективой многолетнее тюремное заключение. Но что на самом деле ему грозит? В этом попытался разобраться мадридский эксперт The Independent Киран Каннинг, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх