Новости и события » Общество » «Реформы не идут»: советника МВД в Одессе отчитали за русский язык

«Реформы не идут»: советника МВД в Одессе отчитали за русский язык

«Реформы не идут»: советника МВД в Одессе отчитали за русский язык

Выступление чиновника на русском языке в Одессе сочли признаком того, что реформы МВД идут не так, как следует.

Такое мнение в ходе встречи с советником министра внутренних дел Владимиром Мартыненко высказал экс-депутат Одесского горсовета Александр Остапенко. Его, в частности, возмутил тот факт, что в ходе встречи киевский чиновник выступал на русском языке.

«Мы представляем государственные органы и если не начнем разговаривать на государственном языке, то наша украинская национальная полиция никогда не реформируется», - ответил он на вопрос советника министра к присутствующим о том, какие пожелания и рекомендации по реформе МВД у них есть.

Кроме того, он упрекнул Мартыненко в том, что, собрав общественников на встречу, руководство МВД не очертило круг вопросов, который будет на ней обсуждаться. «Мы говорим обо всем и ни о чем», - подчеркнул Остапенко.

Владимир Мартыненко

Поддержал его и одесский журналист Леонид Штекель. Он посетовал, что прежде чем создавать какие-то советы, нужно выработать конкретную процедуру взаимодействия с общественностью.

Впрочем, некоторые предложения относительно возможных формах участия общественности в реформах правоохранительной системы все-таки прозвучали. Например, представитель общественного формирования «Фортеця» предложил создать интерактивную карту, с помощью которой каждый житель смог бы обозначать нелегальные точки продажи спиртного, наркотиков и т. п. Обратили внимание советника и на незаконную выдачу справок о несудимости, предложив создать единый реестр для их выдачи.

В итоге, вышеозвученные предложения и замечания Мартыненко порекомендовал изложить в письменном виде и направить Общественному совету при МВД.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх