Новости и события » Общество » Бывший глава "Мостовика" получил четыре года колонии за уклонение от налогов

Бывший глава "Мостовика" получил четыре года колонии за уклонение от налогов

Бывший глава "Мостовика" получил четыре года колонии за уклонение от налогов

Экс-гендиректора "Мостовика" Олега Шишова осудили за хищения и неуплату налогов в особо крупном размере при строительстве окружной автодороги в Омской области, сообщает ТАСС.

"Объем уголовного дела составил 221 том. В ходе расследования было исследовано более трех миллионов документов, проведены десятки экспертиз. Мы установили, что часть денег через фирмы-однодневки выводилась на счета в оффшорных банках", - сообщил изданию старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Алексей Жеребилов.

В настоящее время Шишов уже отбывает наказание за пособничество в хищении 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума к саммиту АТЭС. Суд Владивостока приговорил его к трем годам колонии. Прокуратура потребовала добавить к этому сроку еще 2,5 года.

При этом экс-гендиректор "Мостовика" попросил не наказывать его строго и принять во внимание смягчающие обстоятельства.

"Прошу учесть, что я много сделал для страны и для Омской области. Из 500 миллионов с окружной дороги я возместил большую часть ущерба. Осталось 137 миллионов. Кроме того, у меня больная мама, которой нужен уход. Да и у меня проблемы с сердцем и сахарный диабет", - сказал Шишов.

Суд пошел ему навстречу. За неуплату налогов на 500 млн и хищение 1,5 млрд рублей Олег Шишов проведет в колонии общего режима четыре года.

"Необходимо отметить, что в марте 2016 года Шишов уже был признан виновным в растрате денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс рублей. По совокупности приговоров Шишову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима", - поделился официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх