Новости и события » Экономика » Деньги МВФ не решают вопрос реформ в Украине - Fitch Ratings

Деньги МВФ не решают вопрос реформ в Украине - Fitch Ratings

Новый кредитный транш от Международного валютного фонда (МВФ) не решает проблем с выполнением реформ в Украине, заявляет рейтинговое агентство Fitch Ratings.

В агентстве выразили обеспокоенность относительно способности украинских властей реализовывать реформы, согласованные с МВФ.

По мнению экспертов Fitch, способность правительства Владимира Гройсмана обеспечивать дальнейшие структурные реформы остается неопределенной, так как «оно имеет очень небольшое большинство в парламенте, а дисциплина в рядах некоторых составляющих его партий является слабой».

«Политическая неопределенность и непростая программа реформ означают, что нельзя исключать задержки с выделением средств в рамках программы МВФ по Украине в будущем, что указывает на сохранение внешних факторов уязвимости у страны», - говорится в сообщении.

Программа финансовой помощи МВФ в размере $17,5 млрд была одобрена в марте 2015 года сроком на четыре года. В 2015 году Украина получила два транша по программе в объеме $5 млрд и $1,7 млрд.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх