Новости и события » Общество » Система, однако: советник одесского губернатора привел вооруженных активистов на сессию Аккерманского горсовета

Система, однако: советник одесского губернатора привел вооруженных активистов на сессию Аккерманского горсовета

Система, однако: советник одесского губернатора привел вооруженных активистов на сессию Аккерманского горсовета

В Одесской области очередная сессия прошла при участии вооруженных активистов, которые оказывали давление на депутатов.

На сей раз визита удостоился Белгород-Днестровский городской совет. Вчера представители гражданского корпуса "Азов", "Правого сектора" и одной из "самооборон" фактически заставили депутатов выделить землю Киевскому патриархату не там, где планировалось изначально, на улице Гагарина (окраина города), а в центре, на углу Олимпийской и Еврейской.

Ранее, напомним, похожим образом те же активисты заставили депутатов Овидиопольского поселкового совета выделить УПЦ КП участок на территории этого населенного пункта. В июне они сорвали сессию облсовета - из-за вполне резонного нежелания его членов голосовать за "признание бойцов добробатов участниками войны" (это компетенция Верховной Рады, а не областного собрания).

Во всех этих случаях действия общественников координировал бывший глава Балтской райгосадминистрации Олесь Витряный, являющийся советником губернатора Одесской области. Совпадение?

Сомнительные действия представителей военизированных общественных организаций в последнем своем отчете "оценила" мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине:

"Управление Верховного комиссара по правам человека отмечает тревожную тенденцию, когда социально-экономические вопросы решаются с помощью добровольческих батальонов и парамилитарных групп", - говорится в документе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх