Новости и события » Общество » Лунное затмение 16 сентября: чего ожидать

Лунное затмение 16 сентября: чего ожидать

Лунное затмение 16 сентября: чего ожидать

16 сентября, в пятницу, в 21:55 по киевскому времени состоится лунное затмение. Понаблюдать за этим природным явлением можно будет всего 5 минут.

Лунное затмение закрывает так называемый "коридор", который начался с затмения солнца 1 сентября. Астрологи называют этот период судьбоносным, когда открываются новые возможности и обостряются чувства.

В данном "коридоре" лунное затмение 16 сентября является кульминационным и может значительно повлиять на здоровье и на эмоциональное состояние человека.

Лунное затмение: как скажется на самочувствии

Люди, чувствительные к изменению лунных фаз, в лунное затмение могут ощутить ухудшение самочувствия. Особенно это относится к тем, кто имеет болезни нервной системы и страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Это природное явление нарушает душевный покой, влияет на разум, но больше всего - на эмоции. На первый план может выходить "теневая" сторона личности, обычно не дающая о себе знать. Затмение будет побуждать нас к принятию необдуманных решений. Причем они могут казаться единственно верными, но позже обязательно принесут немало проблем. Поэтому сейчас разумнее не действовать поспешно.

В дни лунного затмения с 13 сентября по 19 сентября (поскольку его влияние начинается за три дня до и продолжается еще три дня после того, как состоится) повышаются раздражительность, ранимость, капризность (особенно у детей), желание спорить, недовольство собой и окружающими. Не исключены рецидивы психических болезней, эмоциональная нестабильность.

Самые распространенные симптомы в период затмения - общая усталость, бессонница. Врачи рекомендуют не нагружать организм физической работой, контролировать эмоции и избегать нервных напряжений.

Лунное затмение: что нельзя делать и как лучше провести этот день

16 сентября не стоит начинать новых дел, заводить знакомства, следует избегать ссор, серьезных разговоров и выяснения отношений. Употребление алкоголя в период лунного затмения может негативно сказаться на здоровье.

Выяснение отношений, вероятней всего, приведет к скандалам и нервным срывам. Эгоизм, отстаивание собственной выгоды в ущерб другим может обернуться несправедливым приговором, потерями, больницей, инвалидностью, что не позволит двигаться вперед в дальнейшем.

В период лунного затмения увеличивается количество аварий на дорогах и других несчастных случаев, также бывает много отравлений лекарствами и алкоголем. Постарайтесь не планировать на эти дни ничего важного (ответственные мероприятия, встречи, поездки и др.), лучше занимайтесь привычными делами.

Хорошо, если найдете время для медитации, размышлений о прошлых событиях и будущих. Медитации, проведенные на полнолуние - а лунное затмение всегда совпадает с полнолунием - отличаются особой энергетикой. В это время вы подключаетесь к энергии Луны и воспринимаете ее в полном объеме. Идеальный вариант - медитировать, когда на вас падает лунный свет.

Прогулка на свежем воздухе, медитация, поход в сауну, баню или проведение других оздоровительных процедур - лучший способ провести лунное затмение сегодня, 16 сентября.


Названы шесть причин, почему каждой паре нужен хороший интим

Названы шесть причин, почему каждой паре нужен хороший интим

Без здоровой сексуальной жизни не будет счастливых отношений. И дело здесь не в пресловутом "супружеском долге", а в необходимости переживать максимальную близость (слияние) с другим человеком - ничто другое, кроме секса, этого не даст. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх