Новости и события » Общество » Луценко рассказал подробности обыска в Николаевском морском порту

Луценко рассказал подробности обыска в Николаевском морском порту

Луценко рассказал подробности обыска в Николаевском морском порту

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что бывшее руководство Николаевского морского порта злоупотребляло своими обязанностями для обогащения. По данным правоохранителей, противоправные действия должностных лиц нанесло ущерб государству в 45 миллионов гривен. Об этом Луценко рассказал на брифинге в Киеве, передает 5 канал.

Так, большие средства списывались на очистку фарватеров порта, как правило, при этом следователи ищут и замеряют количество песка добытого со дна. При этом правоохранители установили, что никакие суда, которые имели бы устройства для очистки акватории, туда не заходили. Также при закупке стоимость кранов была завышена в несколько раз.

"В Николаеве происходит расследование, которое ведет департамент расследований в сфере экономики ГПУ, расследуется уголовное производство от 2014 года, оно было возбуждено в сентябре 2014 года и благополучно покоилось под сукном до сегодняшнего дня. Говоря человеческим языком, речь идет о том, что прежнее руководство Николаевского морского порта злоупотребляло своими обязанностями для обогащения, например, большие средства списывались на очистку фарватеров порта, как правило, при этом следователи ищут и замеряют количество песка добытого со дна, на этот раз мы пошли другим путем и установили, что никакие суда, имеют устройства для очистки акватории, туда не заходили. Или при закупке стоимость крана была завышена в несколько раз, или все имущество Николаевского порта сдается в аренду созданным фирмам, связанным с руководством, в разы дешевле чем это установлено нормативными документами", - сообщил Луценко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх