Новости и события » Общество » Мэр Ивано-Франковска не явился на суд с бойцами АТО

Мэр Ивано-Франковска не явился на суд с бойцами АТО

Мэр Ивано-Франковска не явился на суд с бойцами АТО

Сегодня в Ивано-Франковске состоялось первое слушание по делу о клевете, в котором бойцы АТО обвиняют мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, сообщает корреспондент.

На судебное заседание прибыло несколько десятков бойцов АТО, представители прессы и ответчика. Начало рассмотрения дела затянулось почти на час, поскольку заседание перенесли в другой, более просторный, зал. Стоит отметить, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на заседание не явился. Он доверил отстаивать собственные интересы уполномоченным представителям.

Сторону истцов представляли Тарас Кузь от "Областного союза участников АТО" и Василий Андреев от "Союза добровольцев АТО Прикарпатья".

Последний, в эксклюзивном комментарии корреспонденту перед началом заседания отметил, что "мэр назвал участников АТО "рейдерами" и "строительной мафией" только потому, что мы добиваемся законного права на получение земли и жилья".

"Мы начали проект "Жилье - воинам АТО" и это отнимает у чиновничьей группы определенные заработки, потому что они на этом ничего не заработают", - сказал Т.Кузь.

После того, как в суде были озвучены позиции обеих сторон, судья приняла решение объявить перерыв для детального изучения обстоятельств дела. Следующее заседание состоится 7 октября в 9:30.


У херсонских воров - ничего святого

У херсонских воров - ничего святого

В Херсоне карманники не гнушаются воровать ни в больницах, ни в церквях, что уж говорить о магазинах. Так, кошелька с документами и тремя сотнями гривен 69-летний пенсионер лишился прямо во время молитвы в церквушке при областной больнице. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх