Новости и события » Общество » Мэр Ивано-Франковска не явился на суд с бойцами АТО

Мэр Ивано-Франковска не явился на суд с бойцами АТО

Мэр Ивано-Франковска не явился на суд с бойцами АТО

Сегодня в Ивано-Франковске состоялось первое слушание по делу о клевете, в котором бойцы АТО обвиняют мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, сообщает корреспондент.

На судебное заседание прибыло несколько десятков бойцов АТО, представители прессы и ответчика. Начало рассмотрения дела затянулось почти на час, поскольку заседание перенесли в другой, более просторный, зал. Стоит отметить, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на заседание не явился. Он доверил отстаивать собственные интересы уполномоченным представителям.

Сторону истцов представляли Тарас Кузь от "Областного союза участников АТО" и Василий Андреев от "Союза добровольцев АТО Прикарпатья".

Последний, в эксклюзивном комментарии корреспонденту перед началом заседания отметил, что "мэр назвал участников АТО "рейдерами" и "строительной мафией" только потому, что мы добиваемся законного права на получение земли и жилья".

"Мы начали проект "Жилье - воинам АТО" и это отнимает у чиновничьей группы определенные заработки, потому что они на этом ничего не заработают", - сказал Т.Кузь.

После того, как в суде были озвучены позиции обеих сторон, судья приняла решение объявить перерыв для детального изучения обстоятельств дела. Следующее заседание состоится 7 октября в 9:30.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх