Новости и события » Hi-Tech » Полиция задержала водителя DeLorean, разогнавшегося до 89 миль в час

Полиция задержала водителя DeLorean, разогнавшегося до 89 миль в час

Полиция задержала водителя DeLorean, разогнавшегося до 89 миль в час

Трилогию «Назад в будущее» не смотрел разве что очень далекий от киноиндустрии человек. Все мы прекрасно помним рецепт путешествий во времени по версии режиссера Роберта Земекиса: нам понадобится автомобиль DeLorean DMC-12, энергетический флюксуатор, немного плутония, а также скорость в 88 миль в час. Кто знает, может быть 55-летний житель Великобритании Найджел Миллс решил проверить, получится ли у него повторить трюк знаменитого Эмметта «Дока» Брауна, поэтому и разогнался по одной из дорог до скорости в 89 м/ч. Да только вот незадача, его эксперимент заметили местные полицейские.

Найджел Миллс приобрел свой автомобиль DeLorean голубого цвета в 2004 году на аукционе за 22 000 фунтов стерлингов. Когда Миллс разогнался по одной из дорог своего города Челмсфорда до скорости в 89 м/ч (приблизительно 141 км/ч), это зрелище, разумеется, привлекло сотрудников органов правопорядка. Незадачливый водитель предстал перед судом и сразу заявил, что ни в коем случае не пытался совершить путешествие во времени, а просто задумался и не заметил, как развил слишком высокую скорость. Согласно показаниям задержанного, на дороге в воскресное утро не было других автомобилей, так что ничьей безопасности его поездка не угрожала.

Для правонарушителя история закончилась не так плохо. Поэтому задержанного решили отпустить сразу после уплаты штрафа за превышение. Однако на этом приключения Найджела Миллса не закончились. Поклонники трилогии «Назад в будущее», а также туристы из разных стран решили лично взглянуть на человека, «который чуть было не улетел в прошлое». Они начали съезжаться к его офису и фотографироваться на парковке рядом с его автомобилем. Можно сказать, что Миллс, сам того не понимая, стал чем-то вроде местной знаменитости. Правда вот самому герою этой истории такое внимание к своей персоне не очень нравится: «Почему полицейские ловят меня за превышение скорости, а всех этих назойливых фанатов почему-то от моего автомобиля не отгоняют?».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх