Новости и события » Авто » Британца на DeLorean оштрафовали за езду со скоростью 88 миль в час

Британца на DeLorean оштрафовали за езду со скоростью 88 миль в час

Британца на DeLorean оштрафовали за езду со скоростью 88 миль в час

Британского поклонника фантастической трилогии «Назад в будущее» оштрафовали за превышение скорости, когда он разогнался на своем DeLorean DMC-12 до 88 миль в час (142 километра в час). Именно такая скорость требовалась «киношному» автомобилю, чтобы отправиться в путешествие во времени. Об этом сообщает The Guardian.

Инцидент произошел неподалеку от деревни Маргареттинг, графство Эссекс. За рулем «Делореана» сидел 55-летний Найджел Миллс, заплативший за купе 22 тысячи фунтов стерлингов. Он заявил полиции, что не собирался путешествовать во времени, а просто «решил прокатиться».

«Это не было попыткой путешествия во времени. Все случилось в 11 утра воскресенья, когда дороги были полностью пустые», - пояснил Миллс. По его словам, он вывозит DeLorean из гаража всего по несколько раз в год, чтобы «проехаться туда-сюда».

DeLorean DMC-12 выпускался в Северной Ирландии с 1981 по 1983 год. Купе комплектовалось 2,8-литровым мотором V6 мощностью 150 лошадиных сил, работающим с пятиступенчатой «механикой» или трехдиапазонным «автоматом». Двухдверка способна разгоняться с места до 10,5 секунды, а его максимальная скорость равна 177 километрам в час. Всего было выпущено чуть более 8,5 тысячи «Делореанов».


В самолете, летевшем из Крыма, произошла разгерметизация

В самолете, летевшем из Крыма, произошла разгерметизация

Боинг 737 совершил эстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Пассажирский Боинг 737, вылетевший из аннексированного Крыма в Москву экстренно приземлился в Ростове-на-Дону из-за разгерметизации салона. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх