Новости и события » Авто » Lexus показал прототип кинетического кресла

Lexus показал прототип кинетического кресла

Lexus показал прототип кинетического кресла

Пресс-служба японского премиального суббренда Lexus анонсировала новую разработку своих инженеров, которая удостоится отдельного стенда на грядущем автосалоне в Париже.

Речь идет о прототипе кинетического сиденья с лаконичным названием Kinetic Seat, которое представляет собой легкую металлическую силовую конструкцию, на которой вместо обычных подушек и обивки закреплена структура, по форме напоминающая ловчую сеть аранеоморфных пауков.

Такая структура предполагает определенную степень свободы, в частности, для спинки и подушки, что позволяет креслу воссоздать естественные движения тела. Центральная точка спинки, от которой к периметру расходятся радиальные "нити", находится на уровне лопаток, за счет чего обеспечиваются разнонаправленные движения грудной клетки вокруг оси кресла и, как следствие, стабильное положение головы. Аналогичная конструкция и у подушки Kinetic Seat. Благодаря этому кресло гораздо лучше компенсирует внешние колебания, что позволяет водителю сохранять стабильное поле обзора.

Вся сеть очень пластичная и хорошо адаптируется под формы человеческого тела, обеспечивая ему поддержку и равномерное распределение нагрузки. Это позволяет на протяжении длительные поездок сохранять комфортное положение тела.

Стоит отметить, что сами волокна "сети" созданы на основе синтетического паучьего шелка. Официальное название этого материала - QMONOS, а изготавливается он компанией Spiber Inc. В основу это материала лег белок, который синтезируется в процессе ферментации микроорганизмов и затем обрабатывается в лабораторной центрифуге.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх