Новости и события » Общество » На Николаевщине по сравнению с прошлым годом снизилось производство сельхозпродукции

На Николаевщине по сравнению с прошлым годом снизилось производство сельхозпродукции

На Николаевщине по сравнению с прошлым годом снизилось производство сельхозпродукции

В январе-августе 2016 года общее производство продукции сельского хозяйства, по сравнению с январем-августом 2015 года, снизилось на 5%, в том числе продукции растениеводства - на 6%, животноводства - на 3%.

Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Николаевской области,

На начало сентября зерновые и зернобобовые культуры собраны с 84% площадей, посеянных под урожай текущего года. Валовой сбор зерна в первоначально оприходованном весе составил 2251,5 тысяч тон, что на 10% меньше прошлогоднего уровня. В среднем с 1 гектра обмолоченной площади получено по 32,2 центнера зерна.

Вследствие ускоренных темпов уборки (на 33%) и увеличения урожайности (на 2,6 центнера с 1 гектара), производство подсолнечника на зерно возросло против прошлогоднего в 1,5 раза и достигло 60,3 тысяч тонн.

Производство овощей открытого грунта уменьшилось по сравнению с сентябрем 2015 года на 11% и составило 214 тысячи тонн, плодов и ягод - на 19% (16,4 тысяч тонн), вместе с тем картофеля накопано на 37% больше (266,4 тысяч тонн)

Хозяйствами всех категорий реализовано на убой 21,2 тысяч тонн скота и птицы (в живой массе), что на 5% меньше, чем в январе-августе 2015 года, произведено 242 тысячи тонн молока (на 1% меньше), получено 182,2 миллионов штук яиц (на 10% меньше) и 124 тонн шерсти (на 3% больше).

Общий объем реализованной аграрными предприятиями продукции собственного производства в январе-августе 2016г. по сравнению с январем-августом 2015 года уменьшился на 21%, в том числе продукции растениеводства - на 22%, животноводства - на 5%. Средние цены продажи возросли на 17%, в частности на продукцию растениеводства - на столько же, животноводства - на 10%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх