Новости и события » Общество » Киев, мы же вас предупреждали! - в Москве прокомментировали унизительное нагибание Украины европейскими министрами

Киев, мы же вас предупреждали! - в Москве прокомментировали унизительное нагибание Украины европейскими министрами

Обнародованная в Киеве министрами иностранных дел Франции и Германии новая стратегия мирного урегулирования в Донбассе, согласно которой передача Киеву контроля за границей станет лишь последним этапом, оказалась оказалась гораздо ближе к тому варианту, который предлагала Москва, чем к тому, на котором настаивал Киев, пишет "Коммерсант".

Такое мнение в интервью "Коммерсанту" директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков

"Визит европейских министров в Киев показал, что подход ЕС к ситуации на Украине начинает меняться, - отметил эксперт. - И это логично. Европейцы вслед за Москвой неоднократно предупреждали Киев: не надо выдвигать новые условия, не предусмотренные в минских договоренностях, пытаться произвольно трактовать последовательность шагов, которые надо предпринять для их реализации. На сей раз Жан-Марк Эро четко прописал порядок действий. Что должно быть первым пунктом, что вторым, а что (как передача контроля над границей) - только третьим или четвертым".

При этом политолог говорит, что показательной стала фраза, сказанная главой МИД Франции по итогам переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, когда французский дипломат высказал пожелание, чтобы Рада "своевременно и в установленные сроки" приняла закон о выборах в Донбассе.

"До сих пор Берлин и Париж воздерживались от публичного давления на Киев в вопросе о сроках принятия необходимых законов в части децентрализации, опасаясь, что это создаст проблемы Петру Порошенко внутри страны", - подчеркнул Чеснаков, указавший, что теперь "важно добиться согласования плана с представителями Донбасса".


Кардашьян шокировала полупрозрачным нарялом без нижнего...

Кардашьян шокировала полупрозрачным нарялом без нижнего белья

Похоже, что американская звезда реалити-шоу Ким Кардашьян оправилась от всех перипетий, которые ей пришлось недавно пережить и вернулась к привычному образу жизни. После такого долгого для нее ухода "в тень" светская львица теперь не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх