Новости и события » Происшествия » Из сети ювелирных магазинов конфисковано товаров на 300 млн грн за неуплату налогов

Из сети ювелирных магазинов конфисковано товаров на 300 млн грн за неуплату налогов

В Украине разоблачена сеть из более чем 60 ювелирных магазинов, которые уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ДФС.

Указанные магазины продавали ювелирные изделия, которые были изготовлены на подконтрольном организатору схемы предприятии с незаконно скупленого лома золота.

В результате ряда проведенных обысков в 18 областях было обнаружено и изъято по 150 килограммов золота и серебра, ювелирные изделия на сумму более 300 миллионов гривен, 59 печатей физических лиц-предпринимателей, причастных к преступной схеме, более 200 банковских карт, а также черновую бухгалтерию.

В дальнейшем ювелирные изделия продавались от имени ряда физических лиц-предпринимателей без соответствующего отражения в бухгалтерском и налоговом учетах реальных доходов, полученных от продажи.

Таким образом, злоумышленники уклонились от уплаты налога на доходы физических лиц в размере свыше 7 млн грн.

В настоящее время установлен ряд предпринимателей, причастных к преступной схемы.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх