Новости и события » Общество » Яценюк поставил Западу условие: тот должен пройти тест выборами в Крыму

Яценюк поставил Западу условие: тот должен пройти тест выборами в Крыму

Яценюк поставил Западу условие: тот должен пройти тест выборами в Крыму

Запад должен пройти тест на собственные ценности в отношении выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться в Крыму.

Об это на 13-й ежегодной встрече YES «Мир, Европа и Украина: штормы перемен» в Киеве заявил экс-прмьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Нам в Украине каждый день надо бороться за мнение каждого украинца, что Европа - это правильное направление. Украина прошла свой тест - через революцию, борьбу за нашу свободу, непопулярные реформы. Но Украина - тест для Запада. Есть базовые принципы, первый из которых - демократия. Мы в Украине доказали, что мы демократия - прозрачными выборами, свободой слова, сменой власти. Второй - принцип свободы мы боремся за свою свободу против российской агрессии. Сейчас в мире появился принцип безопасности. Он очень важен. Возникает вопрос - готов ли Запад пройти тест на собственные ценности? Сейчас для ЕС очень важный вопрос - продемонстрировать единство и четкую политическую волю», - заявил Яценюк.

По его мнению, Запад должен продемонстрировать это, отреагировав на выборы в Крыму:

"Россия - это государство, которые нарушило все принципы международного право, уничтожило все устои после Второй мировой войны. Можем ли мы быть толерантными? РФ проводит выборы на украинской территории. Мы не выбираем украинского президента и Раду в Ростове или Москве. Поэтому очень важно, пройдет ли Запад этот тест", - продолжил Яценюк.

С такими государствами как Россия, по мнению украинского экс-премьера, надо говорить языком жесткой дипломатии и оборонного сектора, одним объединенным голосом - голосом из Вашингтона, голосом ООН. Потому что РФ "угрожает не только нам, но и всему миру"., - уверяет Арсений Яценюк.

"Мы представляем свободный мир потому что мы доказали что мы - свободная нация. Этот мир стоит на свободах, на правах и на человеческом достоинстве", - резюмировал украинский политик.


загрузка...

 

Вверх