Новости и события » Спорт » "На разогреве" у Голуба и Баранчика выступят Хурцидзе, Гаджиалиев и Норматов

"На разогреве" у Голуба и Баранчика выступят Хурцидзе, Гаджиалиев и Норматов

"На разогреве" у Голуба и Баранчика выступят Хурцидзе, Гаджиалиев и Норматов

Помимо топ-проспектов "надежд" американской промоутерской компании "Fight Promotions" - украинского полусредневеса Ивана Голуба (12-0, 10 КО) и белорусского суперлегковеса Ивана Баранчика (11-0, 10 КО), которым в следующую пятницу предстоят титульные поединки, в рамках боксерского шоу 23 сентября в Майами (США, штат Оклахома) выступят еще два "горячих" проспекта "Fight Promotions", которые в любителях были звездами WBS и представляли свои страны на престижнейших международных соревнованиях, а сейчас начинают свой путь на профи-ринге. Так, в андеркарте предстоящего шоу в ринг выйдут бронзовый призер чемпионата Европы азербайджзанец Гейбатулла "Бабаш" Гаджиалиев (1-0, 0 КО) и узбекский средневес Хуршидбек Норматов (1-0, 1 КО), завоевавший "серебро" на Универсиаде-2013 в Казани и известный украинским любителям бокса по выступлениям за "Украинских атаманов".

Помимо "бронзы" на ЧЕ-2011 в Анкаре, уроженец дагестанского города Дерберта Гейбатулла Гаджиалиев трижды становился чемпионом Азербайджана среди любителей (2010, 2011 и 2013). Кроме того, "Бабаш" дважды выигрывал первенство Азербайджана в возрастной категории молодежи, а до этого (выступая до 2007-го года под российским флагом) дважды становился призером чемпионата РФ среди юниоров. Еще в активе у Гейбатулы имеются "серебро" чемпионата мира среди юниоров (2007) и "бронза" чемпионата Европы в этой же возрастной категории (2008).

Кроме того, Гаджиалиев представлял Азербайджан на Олимпийских Играх-2012 в Лондоне, но выбыл уже в первом круге, уступив боксеру из Туниса. Также Гейбатулла хорошо известен любителям бокса, следившим за перипетиями Всемирной серии бокса. В составе азербайджанской "Огни Баку" он был одним из наиболее успешных бойцов WSB, проведя в этом формате 20 боев и одержав 18 побед, а в 2014 году стал победителем 4-го сезона WSB в личном зачете, выиграв в финале у именитого кубинского мастера кожаной перчатки Ясниэля Толедо. Всего же на аматорском ринге "Бабаш" провел 370 боев и проиграл всего 10 из них.

На профессиональном ринге 25-летний суперлегковес Гаджиалиев дебютировал в июне этого года и выиграл свой проф. дебют единогласным судейским решением. Противник "Бабаша" на 23 сентября пока не определен.

Что касается Хуршидбека Норматова, то в любителях помимо "серебра" Всемирной летней универсиады-2013 в Казани он несколько раз завоевывал медали различного достоинства на чемпионатах родного Узбекистана и становился призером крупного международного турнира «Великий шелковый путь»-2011. Также узбекский боец принимал участие в Чемпионате мира-2013, но уже в первом круге уступил будущему серебряному призеру этого турнира - кубинцу Арисноидису Деспанье. Кроме того, Хуршид на протяжении нескольких сезонов успешно выступал в WSB - сперва в качестве легионера за "Украинских атаманов", а затем за "Узбекских тигров",

На профи-ринге 24-летний Норматов выступает в средней весовой категории и, стартовав в профессионалах в июне этого года, на данный момент имеет в активе одну победу по очкам в своем единственном бою. Оппонентом Хуршидбека 23 сентября станет 26-летний американец Бернард Томас (5-3, 3 КО).

Кроме того, в андеркарте пятничного вечера бокса в ринг выйдет топовый грузинский средневес Автандил Хурцидзе (32-2-2, 21 КО), который с 2007-го по 2011-й год регулярно выходил на ринги Украины и, проведя 19 победных боев, завоевал в нашей стране немало поклонников благодаря исключительно зрелищному стилю ведения боя и личной харизме. Ну а полтора года тому назад Авто успешно возобновил карьеру в США, выиграв с тех пор пять побед, включая сенсационный мартовский триумф над прежде небитым американским топ-проспектом Антуаном Дугласом, вознесший Авто на 1-ю строчку мирового рейтинга WBO. Оппонент грузинского агрессора в предстоящем бою пока не определен.

Центральным же событием боксерского шоу 23 сентября в Майами станет интригующее противостояние двух перспективных полутяжей: не знающий поражений американец Трэвис Питеркин (16-0-1, 7 КО) скрестит перчатки с тяжело бьющим уроженцем Боснии и Герцеговины Радивойе Каладжичем (21-1, 14 КО), также представляющим США. Этот поединок будет транслироваться на американском национальном ТВ наряду с боями Иван Голуб - Джеймс Ситвенсон и Иван Баранчик - Ванг Жимин.

Наконец, в рамках этого же вечера выступят сыновья покойного экс-чемпиона WBO в супертяжелом весе Томми Моррисона - подающие надежды супертяжи Трэй Липпе-Моррисон и Джеймс МакКензи-Моррисон (9-0-1, 8 КО). При этом более одаренному из двух единокровных братьев - 26-летнему Липпе-Моррисону - предстоит сразиться с опаснейшим соперником в его недолгой пока карьере: противостоять Трэю будет другой американский проспект - 31-летний Эд Латимор (13-0, 7 КО). А вот единокровному брату и ровеснику Трэя - Маккензи-Моррисону - достался оппонент попроще: противостоять Джеймсу будет его безызвестный соотечественник Аарон Чейверс (7-1, 4 КО) 35 лет от роду.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх