Новости и события » Экономика » Украинская компания научила свои беспилотники садиться с парашютом и взлетать с крыши автомобиля

Украинская компания научила свои беспилотники садиться с парашютом и взлетать с крыши автомобиля

Украинская компания научила свои беспилотники садиться с парашютом и взлетать с крыши автомобиля

Украинская компания "Укрспецсистемс", которая выросла из одной из волонтерских групп, модернизировала свои БПЛА PD-1, недавно запущенные в серию.

Аппарат способен находиться в воздухе до 7 часов и нести габаритное оснащение.

Военные эксперты называли единственным существенным недостатком БПЛА PD-1 ограниченность его применения: взлет и посадка требовали наличия взлетной полосы.

"Теперь осадка осуществляется с помощью парашюта на воздушную подушку, а взлетать можно или с крыши автомобиля или с катапульты. Взлетать и садиться из любого места - это реальный бюджетный конкурент известным зарубежным аналогам", - сообщил Давид Арахамия на своей странице Facebook.

"Укрспецсистемс" разместил в Youtube ролик демонстрационного полета БПЛА PD-1, с посадкой на парашюте после выполнения пилотного задания.

"Несмотря на сильный боковой ветер и снос БПЛА во время спуска на парашюте, никаких повреждений после контакта с землей выявлено не было. В будущем эта опция будет стандартной для всех наших БПЛА, что существенно упростит их эксплуатацию", - отметили в компании.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх