Новости и события » Экономика » Украинская компания научила свои беспилотники садиться с парашютом и взлетать с крыши автомобиля

Украинская компания научила свои беспилотники садиться с парашютом и взлетать с крыши автомобиля

Украинская компания научила свои беспилотники садиться с парашютом и взлетать с крыши автомобиля

Украинская компания "Укрспецсистемс", которая выросла из одной из волонтерских групп, модернизировала свои БПЛА PD-1, недавно запущенные в серию.

Аппарат способен находиться в воздухе до 7 часов и нести габаритное оснащение.

Военные эксперты называли единственным существенным недостатком БПЛА PD-1 ограниченность его применения: взлет и посадка требовали наличия взлетной полосы.

"Теперь осадка осуществляется с помощью парашюта на воздушную подушку, а взлетать можно или с крыши автомобиля или с катапульты. Взлетать и садиться из любого места - это реальный бюджетный конкурент известным зарубежным аналогам", - сообщил Давид Арахамия на своей странице Facebook.

"Укрспецсистемс" разместил в Youtube ролик демонстрационного полета БПЛА PD-1, с посадкой на парашюте после выполнения пилотного задания.

"Несмотря на сильный боковой ветер и снос БПЛА во время спуска на парашюте, никаких повреждений после контакта с землей выявлено не было. В будущем эта опция будет стандартной для всех наших БПЛА, что существенно упростит их эксплуатацию", - отметили в компании.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх