Новости и события » Политика » Запад не может позволить, чтобы Украина стала забытым конфликтом - Домбровскис

Запад не может позволить, чтобы Украина стала забытым конфликтом - Домбровскис

Запад не может позволить, чтобы Украина стала забытым конфликтом - Домбровскис

Страны Запада должны демонстрировать единство перед вызовами политического и безопасностного характера и не могут позволить себе, чтобы война в Украине стала забытым конфликтом.

Об этом в выступлении на 13-й Ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил вице-президент Европейской Комиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис, сообщает корреспондент Укринформа.

"Европа должна оставаться единой перед лицом вызовов экономического, политического и безопасностного характера. Украина не должна быть забытым конфликтом, Запад не может себе этого позволить. Мы должны стоять вместе не только за Украину, но и за суверенитет, демократию и за логику мирной дипломатии", - сказал Домбровскис.

Он констатировал, что Украина стала жертвой грубой военной агрессии, в результате чего насильственным образом была нарушена ее территориальная целостность. "Мы не можем в 21 веке принимать и оправдывать это", - подчеркнул вице-президент Еврокомиссии.

По словам Домбровскиса, из-за Украины также испытывается на прочность солидарность и единство западных государств.

"Это так и задумывалось теми, кто бросил этот вызов Западу через Украину. Но, вопреки их чаяниям, Европа показала силу, поддержала территориальную целостность Украины и сделала это настойчиво и последовательно, солидарно продолжив экономические санкции против России. Мы отметили, что полное выполнение Минских соглашений является условием для снятия санкций", - отметил Домбровскис.

Одновременно он отметил, что на международном уровне должны быть уверены, что украинское руководство предано усилиям по проведению реформ.

"Экономическая поддержка Украины зависит от ее собственных усилий и последующих надежных реформ", - подчеркнул он.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх