Новости и события » Политика » Запад не может позволить, чтобы Украина стала забытым конфликтом - Домбровскис

Запад не может позволить, чтобы Украина стала забытым конфликтом - Домбровскис

Запад не может позволить, чтобы Украина стала забытым конфликтом - Домбровскис

Страны Запада должны демонстрировать единство перед вызовами политического и безопасностного характера и не могут позволить себе, чтобы война в Украине стала забытым конфликтом.

Об этом в выступлении на 13-й Ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил вице-президент Европейской Комиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис, сообщает корреспондент Укринформа.

"Европа должна оставаться единой перед лицом вызовов экономического, политического и безопасностного характера. Украина не должна быть забытым конфликтом, Запад не может себе этого позволить. Мы должны стоять вместе не только за Украину, но и за суверенитет, демократию и за логику мирной дипломатии", - сказал Домбровскис.

Он констатировал, что Украина стала жертвой грубой военной агрессии, в результате чего насильственным образом была нарушена ее территориальная целостность. "Мы не можем в 21 веке принимать и оправдывать это", - подчеркнул вице-президент Еврокомиссии.

По словам Домбровскиса, из-за Украины также испытывается на прочность солидарность и единство западных государств.

"Это так и задумывалось теми, кто бросил этот вызов Западу через Украину. Но, вопреки их чаяниям, Европа показала силу, поддержала территориальную целостность Украины и сделала это настойчиво и последовательно, солидарно продолжив экономические санкции против России. Мы отметили, что полное выполнение Минских соглашений является условием для снятия санкций", - отметил Домбровскис.

Одновременно он отметил, что на международном уровне должны быть уверены, что украинское руководство предано усилиям по проведению реформ.

"Экономическая поддержка Украины зависит от ее собственных усилий и последующих надежных реформ", - подчеркнул он.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх