Новости и события » Общество » Музей «оживил» жираффатитана для владельцев Google Cardboard

Музей «оживил» жираффатитана для владельцев Google Cardboard

Музей «оживил» жираффатитана для владельцев Google Cardboard

Проект реализован в рамках сотрудничества музея с Институтом культуры Google по оцифровыванию экспозиций. Анимация динозавра доступна на сайте Google Arts and Culture и предполагает использование шлема виртуальной реальности, например, типа Cardboard. В этом случае при взгляде на расположенный в музее скелет жираффатитана (Giraffatitan brancai) пользователь будет наблюдать его виртуальное оживление: формирование мышечной ткани и эпителия. Затем скульптура приводится в движение и взаимодействует с наблюдателем и окружающим пространством.

Отмечается, что поведение виртуального жираффатитана максимально соответствует представлениям ученых об этом ископаемом. Жираффатитан - растительноядный динозавр из семейства брахиозаврид. В 1991 году он был формально выделен в отдельный род в связи с особенностями строения скелета и черепа. Так, от других представителей рода Brachiosaurus жираффатитана отличал относительно небольшой вес: при длине около 25 метров животное весило около 15-30 тонн. На его голове располагался гребень, предположительно участвовавший в вокализации и терморегуляции.

Помимо Берлинского музея участие в проекте принимает порядка 50 учреждений из Лондона и Нью-Йорка. На сайте также доступны анимация ромалеозавра и стены биоразнообразия, включающей в себя образцы более чем 3 тысяч видов доисторических и современных видов.

Google Cardboard - проект шлема виртуальной реальности, который, по замыслу разрабочиков, возможно сконструировать из подручных материалов. Традиционно шлем состоит из картонного корпуса, двух оптических линз, магнита и застежек. Трансляция видео осуществляется с помощью размещенного внутри шлема смартфона с установленным приложением. Также симуляция эффекта виртуальной реальности может обеспечиваться в результате анализа данных с камеры телефона, акселерометра и магнитометра. Шлема Cardboard можно собрать самостоятельно или приобрести.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх