Новости и события » Экономика » Порошенко одобрил предложения СНБО для госбюджета-2017, предусматривающие 5% ВВП на оборону

Порошенко одобрил предложения СНБО для госбюджета-2017, предусматривающие 5% ВВП на оборону

Порошенко одобрил предложения СНБО для госбюджета-2017, предусматривающие 5% ВВП на оборону

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября о предложениях к законопроекту "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины". Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента.

В решении СНБО предлагается предусмотреть в законопроекте не менее 5% от валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны Украины: для Министерства обороны, Главного управления разведки Минобороны, Государственной спецслужбы транспорта, МВД, Национальной полиции, Национальной гвардии, Госпогранслужбы, Государственной миграционной службы, ГСЧС, Аппарата СНБО, СБУ, Службы внешней разведки, Управления госохраны, Госслужбы спецсвязи и защиты информации. В том числе не менее 3% от ВВП планируется направить на оборону.

На финансирование потребностей сектора безопасности и обороны предложено предусмотреть в объеме не менее 129 млрд 267,94 млн грн, в т. ч. не менее 114,8 млрд грд - из общего фонда госбюджета, 8 млрд 467,94 млн грн - из спецфонда госбюджета, в т. ч. 3 млрд грн - из спецфонда госбюджета за счет средств конфискованных и полученных от реализации конфискованного по решению суда имущества за совершение коррупционных правонарушений.

"Отдельно от общего объема финансирования потребностей национальной безопасности и обороны, предусмотрены расходы в объеме не менее 1, 1 млрд гривен на уплату процентов за пользование кредитами, привлеченным под государственные гарантии субъектами хозяйствования - резидентами Украина на выполнение программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства", - говорится в тексте решения СНБО.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх