Новости и события » Общество » В японском городе Фукуока заправляют автомобили из канализации

В японском городе Фукуока заправляют автомобили из канализации

В японском городе Фукуока заправляют автомобили из канализации

Город Фукуока (Япония) сумел первым получить водород из канализационных стоков и использовать его в качестве топлива для автомобилей.

В разработке и проектировании этой технологии принимали участие компании Toyota и Mitsubishi, а также Университет Кюсю (Kyushu University), которые подключились к проекту после того, как заводу сточных вод были выделены инвестиции в размере 12 млн. долларов.

Станция работает только 12 часов в сутки. Произведенного там газа достаточно, чтобы заправить 65 автомобилей, оснащенных водородными топливными элементами. Однако, согласно «Star Advertiser», станция может обеспечить водородом до 600 машин ежедневно. По словам разработчиков: «это возобновляемые источники, которые не зависят от ископаемого топлива».

Водород получают из биогаза, который сочетает метан и углекислый газ. В свою очередь, газы выделяются в процессе распада органических веществ, находящихся в канализационных стоках.

Йошикацу Танака, главный инженер проекта Toyota Mirai, так прокомментировал инновационную технологию: «Применение сточных вод [для получения водорода] полностью неиспользованный сегодня источник топлива. Эта технология является перспективной и может стать самодостаточной».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх