Новости и события » Общество » В японском городе Фукуока заправляют автомобили из канализации

В японском городе Фукуока заправляют автомобили из канализации

В японском городе Фукуока заправляют автомобили из канализации

Город Фукуока (Япония) сумел первым получить водород из канализационных стоков и использовать его в качестве топлива для автомобилей.

В разработке и проектировании этой технологии принимали участие компании Toyota и Mitsubishi, а также Университет Кюсю (Kyushu University), которые подключились к проекту после того, как заводу сточных вод были выделены инвестиции в размере 12 млн. долларов.

Станция работает только 12 часов в сутки. Произведенного там газа достаточно, чтобы заправить 65 автомобилей, оснащенных водородными топливными элементами. Однако, согласно «Star Advertiser», станция может обеспечить водородом до 600 машин ежедневно. По словам разработчиков: «это возобновляемые источники, которые не зависят от ископаемого топлива».

Водород получают из биогаза, который сочетает метан и углекислый газ. В свою очередь, газы выделяются в процессе распада органических веществ, находящихся в канализационных стоках.

Йошикацу Танака, главный инженер проекта Toyota Mirai, так прокомментировал инновационную технологию: «Применение сточных вод [для получения водорода] полностью неиспользованный сегодня источник топлива. Эта технология является перспективной и может стать самодостаточной».


Пользователи "ВКонтакте" смогут скрывать...

Пользователи "ВКонтакте" смогут скрывать "сохраненки"

Социальная сеть "ВКонтакте" выпустила очередное обновление. Теперь, владельцы аккаунтов могут скрывать свой альбом "Сохраненные фотографии". Как сообщили разработчики, альбом с сохраненными снимками можно скрыть от всех подробнее ...

загрузка...

 

Вверх