Новости и события » Политика » СНБО проголосовал за применение санкций к силовикам и судьям РФ за преследование граждан Украины

СНБО проголосовал за применение санкций к силовикам и судьям РФ за преследование граждан Украины

СНБО проголосовал за применение санкций к силовикам и судьям РФ за преследование граждан Украины

Украинцы были неправомерно задержаны, осуждены и незаконно удерживаются на территории России.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на сегодняшнем заседании принял решение о применении санкций к представителям правоохранительных и судебных органов РФ, ответственных за незаконное преследование украинских граждан, сообщает пресс-служба СНБО.

"Отдельно СНБО Украины принял решение о применении санкций к лицам, причастным к противоправным действиям против граждан Украины. Речь идет о представителях правоохранительных и судебных органов РФ, ответственных за незаконное преследование граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и других, которые были неправомерно задержаны, осуждены и до сих пор незаконно удерживаются на территории России", - сговорится в сообщении.

На заседании был рассмотрен вопрос продолжения действия введенных СНБО Украины в сентябре 2015 года персональных специальных экономических и других ограничительных мер, а также применения дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины.

Ранее СНБО принял решение о введении персональных санкций против лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх