Новости и события » Политика » НАБУ получит помощь ЕС в рамках нового антикоррупционного проекта

НАБУ получит помощь ЕС в рамках нового антикоррупционного проекта

НАБУ получит помощь ЕС в рамках нового антикоррупционного проекта

Евросоюз и в дальнейшем будет способствовать становлению и развитию НАБУ, в частности Бюро получит консультативную поддержку по разработке стратегии и наращиванию материально-технического потенциала в рамках программы "Поддержка борьбы против коррупции в Украине в 2017-2019 гг.". Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

В ведомстве отметили, что Евросоюз и в дальнейшем будет способствовать становлению и развитию НАБУ. Бюро получит консультативную поддержку по разработке стратегии и наращиванию материально-технического потенциала в рамках программы "Поддержка борьбы против коррупции в Украине в 2017-2019 гг.", которая будет реализовываться Датским агентством по международному развитию (DANIDA) при поддержке Консультативной миссии ЕС (КМЕС) в Украине.

В частности, речь идет о праве на автономное снятие информации с каналов связи (прослушивание) и создание Специализированного антикоррупционного суда. Такую позицию высказали Комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан и министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен во время рабочей встречи с руководителями антикоррупционных органов Украины и Комитета ВР по вопросам противодействия и предотвращения коррупции.

"Если НАБУ наконец получит возможность проведения собственными силами прослушивания в соответствии с установленными международными стандартами - это будет способствовать повышению уровня независимости антикоррупционных органов", - заявил Йоханнес Хан.

Справка: программу ЕС "Поддержка борьбы против коррупции в Украине в 2017-2019 гг." планируется запустить в начале 2017 года. Команда DANIDA, которая будет реализовывать проект будет работать вместе со штаб-квартирой КМЕС в Киеве. Проект позволит значительно расширить помощь, которую КМЕС уже предложила в сфере борьбы с коррупцией в Украине. Будет осуществляться предоставление стратегических консультаций, подготовка кадров, обеспечение оборудованием и координация с антикоррупционными органами в странах-членах ЕС для обмена опытом.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх