Новости и события » Общество » «Черноморскводоканал» до конца года перенесет оказавшийся в оползневой зоне напорный коллектор

«Черноморскводоканал» до конца года перенесет оказавшийся в оползневой зоне напорный коллектор

«Черноморскводоканал» до конца года перенесет оказавшийся в оползневой зоне напорный коллектор

Оползень в 9 микрорайоне создает угрозу канализационным сетям, которые оказались в опасной близости от оползневой зоны. Чтобы избежать коммунальной и экологической катастрофы, властями принято решение о переносе канализационного коллектора, который находится в аварийно опасной оползневой зоне в 9-микрорайона.

«Расстояния от оползня до канализационного коллектора уменьшается. Сейчас мы через подрядчика заключаем контракт на поставку стеклопластиковых труб. До конца года будет переложен участок напорной канализации. Это позволит нам избежать проблем с канализацией», - уточнил главный инженер «Черноморскводоканала» Олег Прокофьев.

Согласно данным портала публичных закупок «Prozorro», участниками тендера на выполнение работ по заказу городского водоканала стали фирмы частное предприятие «Укрспецтехника» и общество с ограниченной ответственностью «Нимфан». Ожидаемая стоимость проекта составляла 7 млн 125 тыс. грн. Победителем признано ООО «Нимфан» с предложением в 6 млн 933 тыс. 521.06 грн. Работы планируется выполнить до конца текущего года.

Как рассказал 04868.com.ua главный инженер «Черноморскводоканала», в этом году в Малодолинском за счет городского бюджета завершено строительство водопровода для улиц Шевченко и Зеленая, где планируется подключать новых абонентов.

Также запланирован ряд работ в Александровке. В частности, планируется улучшить ситуацию с для потребителей на улице Энгельса, где есть нарекания из-за недостаточного давления в трубах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх