Новости и события » Общество » Украина проиграла Европу России

Украина проиграла Европу России

Украина проиграла Европу России

Миф "Весь мир за Украину" был развенчан во время последнего визита в Киев министров иностранных дел Германии и Франции.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя выдвинутые Украине требования о необходимости принятия закона о спецстатусе Донбасса, высказанные главой МИД Франции.

"Мы увидели, что между украинской и европейской позицией огромная разница, - подчеркнул политолог. - И тот миф, который вдалбливали в голову украинцам, что весь мир за нас, мне кажется. наголову был разбит во время этого визита. Министры иностранных дел Германии и Франции показали абсолютно антагонистический подход к политическом разрешению кризиса на Донбассе, нежели тот, который продуцируют украинские политические элиты".

"Фактически в трехэтапном подходе, который был заявлен Эро, предлагалось ввести на Донбассе широкую автономию в соответствии с Минскими соглашениями, что категорически не приемлется сегодня в Киеве. Мне кажется, этот визит показывает, что Украина сегодня проиграла Европу в плане политической позиции. Несмотря на то, что европейцы не смогут отказаться от поддержки Украины, продолжат вести геополитическое противостояние с РФ, но политического единства нет, и в рамках Минских соглашений позиция Европы сегодня ближе к позиции России, чем Украины", - резюмировал Бортник.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх