Новости и события » Общество » Украина проиграла Европу России

Украина проиграла Европу России

Украина проиграла Европу России

Миф "Весь мир за Украину" был развенчан во время последнего визита в Киев министров иностранных дел Германии и Франции.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя выдвинутые Украине требования о необходимости принятия закона о спецстатусе Донбасса, высказанные главой МИД Франции.

"Мы увидели, что между украинской и европейской позицией огромная разница, - подчеркнул политолог. - И тот миф, который вдалбливали в голову украинцам, что весь мир за нас, мне кажется. наголову был разбит во время этого визита. Министры иностранных дел Германии и Франции показали абсолютно антагонистический подход к политическом разрешению кризиса на Донбассе, нежели тот, который продуцируют украинские политические элиты".

"Фактически в трехэтапном подходе, который был заявлен Эро, предлагалось ввести на Донбассе широкую автономию в соответствии с Минскими соглашениями, что категорически не приемлется сегодня в Киеве. Мне кажется, этот визит показывает, что Украина сегодня проиграла Европу в плане политической позиции. Несмотря на то, что европейцы не смогут отказаться от поддержки Украины, продолжат вести геополитическое противостояние с РФ, но политического единства нет, и в рамках Минских соглашений позиция Европы сегодня ближе к позиции России, чем Украины", - резюмировал Бортник.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх