Новости и события » Общество » Теракт в Пакистане: завалы еще разбирают, количество жертв возросло до 25

Теракт в Пакистане: завалы еще разбирают, количество жертв возросло до 25

Теракт в Пакистане: завалы еще разбирают, количество жертв возросло до 25

В результате взрыва в мечети в селе Мохманд на северо-западе Пакистана погибли по меньшей мере 25 человек, более тридцати получили ранения.

"Террорист-смертник находился в переполненной мечети, он кричал "Аллах акбар" и взорвал себя", - сказал местный чиновник.

Ответственность за теракт взяла на себя группа пакистанских талибов "Техрик-и-Талибан Пакистан-Джамаат-Ур-Ахрар" (ТТР-JA).

Населенный пункт, в котором произошел теракт, находится в так называемой зоне племен, также известной как Федерально управляемые племенные территории, граничащие с Афганистаном, и существует вероятность, что джихадист прибыл в Мохманд из соседней страны.

Заместитель главы населенного пункта, в котором произошел теракт, пояснил, что много погибших оказались под завалами здания, которое разрушилось от взрыва. "Часть мечети и веранда упали в результате взрыва и упали на тех, кто молился. Мы все еще извлекаем тела погибших и раненых из-под обломков", - сообщил он.

Местный старейшина считает, что это нападение стало ответом на действия местных жителей, которые захватили одного из боевиков в плен и выдали пакистанским властям.


Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Второй день подряд первая леди Франции принимает в официальной резиденции гостей из мира шоу-бизнеса, посвящающих свое время еще и гуманитарной деятельности. Вчера Брижит Маркон встретилась в Париже с Боно, обсудив проблемы бедных государств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх