Новости и события » Общество » Теракт в Пакистане: завалы еще разбирают, количество жертв возросло до 25

Теракт в Пакистане: завалы еще разбирают, количество жертв возросло до 25

Теракт в Пакистане: завалы еще разбирают, количество жертв возросло до 25

В результате взрыва в мечети в селе Мохманд на северо-западе Пакистана погибли по меньшей мере 25 человек, более тридцати получили ранения.

"Террорист-смертник находился в переполненной мечети, он кричал "Аллах акбар" и взорвал себя", - сказал местный чиновник.

Ответственность за теракт взяла на себя группа пакистанских талибов "Техрик-и-Талибан Пакистан-Джамаат-Ур-Ахрар" (ТТР-JA).

Населенный пункт, в котором произошел теракт, находится в так называемой зоне племен, также известной как Федерально управляемые племенные территории, граничащие с Афганистаном, и существует вероятность, что джихадист прибыл в Мохманд из соседней страны.

Заместитель главы населенного пункта, в котором произошел теракт, пояснил, что много погибших оказались под завалами здания, которое разрушилось от взрыва. "Часть мечети и веранда упали в результате взрыва и упали на тех, кто молился. Мы все еще извлекаем тела погибших и раненых из-под обломков", - сообщил он.

Местный старейшина считает, что это нападение стало ответом на действия местных жителей, которые захватили одного из боевиков в плен и выдали пакистанским властям.


Над Италией пронесся зеленый НЛО

Над Италией пронесся зеленый НЛО

На севере Италии очевидцы заметили необычный НЛО. По их словам, объект был странного зеленого цвета. Об этом сообщает Sunday News. Снимки "летающей тарелки" появились в социальных сетях. По мнению итальянцев, заметивших загадочный объект, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх