Новости и события » Политика » В Украине нужно временно ужесточать формы борьбы с коррупцией, - Пискун

В Украине нужно временно ужесточать формы борьбы с коррупцией, - Пискун

В Украине нужно временно ужесточать формы борьбы с коррупцией, - Пискун

Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что в Украине нужно временно ужесточать формы борьбы с коррупцией, например, разрешить НАБУ проводить прослушку без разрешения СБУ. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Он отметил, что НАБУ при этом должно контролироваться общественностью, ГПУ, СБУ и судом. Он уточняет, что после достижения прогресса в антикоррупционной сфере эти меры можно будет ослаблять.

Также он высказался за конфликты между правоохранителями без нарушения закона.

"Я за конфликты между силовыми ведомствами. Конфликты между силовыми ведомствами в своей конкуренции порождают истину. Но конфликты должны прекращаться, когда нормы КПК указывают сторонам конфликта, как им нужно действовать. Не знаешь, как действовать, действуй по закону - это единственный способ расследования уголовных дел", - говорит Пискун.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх