Новости и события » Политика » В Украине нужно временно ужесточать формы борьбы с коррупцией, - Пискун

В Украине нужно временно ужесточать формы борьбы с коррупцией, - Пискун

В Украине нужно временно ужесточать формы борьбы с коррупцией, - Пискун

Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что в Украине нужно временно ужесточать формы борьбы с коррупцией, например, разрешить НАБУ проводить прослушку без разрешения СБУ. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Он отметил, что НАБУ при этом должно контролироваться общественностью, ГПУ, СБУ и судом. Он уточняет, что после достижения прогресса в антикоррупционной сфере эти меры можно будет ослаблять.

Также он высказался за конфликты между правоохранителями без нарушения закона.

"Я за конфликты между силовыми ведомствами. Конфликты между силовыми ведомствами в своей конкуренции порождают истину. Но конфликты должны прекращаться, когда нормы КПК указывают сторонам конфликта, как им нужно действовать. Не знаешь, как действовать, действуй по закону - это единственный способ расследования уголовных дел", - говорит Пискун.


В Берлине прошла акция против расизма в бундестаге

В Берлине прошла акция против расизма в бундестаге

Больше десяти тысяч человек собрались в центре Берлина, чтобы выразить протест против правых популистов из "Альтернативы для Германии", получивших депутатский мандат. Около 12 тысяч человек приняли участие в демонстрации под лозунгом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх