Новости и события » Спорт » Двое запорожских теннисистов завоевали золото на паралимпийских играх

Двое запорожских теннисистов завоевали золото на паралимпийских играх

Двое запорожских теннисистов завоевали золото на паралимпийских играх

Сегодня, 16 сентября, двое запорожских теннисистов - Максим Николаенко и Михаил Попов завоевали золотые медали XV Летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В украинской команде было трое спортсменов - кроме двоих запорожцев, за золото также сражался Виктор Дидух со Львовщины. Ребята выиграли командные соревнования в классе 6-8, обыграв в финале команду Швеции.

Как пишет online.ua, в парном матче Виктор Дидух и Максим Николенко вырвали драматическую победу у Линуса Карлссона и Эмиля Андерссона. Украинцы неудачно начали поединок. Проиграли первый сет, уступали и во втором. Но в концовке второго сета нашим ребятам удалось перехватить инициативу и сравнять счет. В третьем сете украинцы уверенно победили, но в четвертой партии так же легко и уступили. Решающую партию наши теннисисты начали с рывка 4:0, которого в итоге и хватило для победы в матче. Во втором поединке лидер нашей команды Виктор Дидух в трех сетах победил Линуса Карлссона. Третий поединок (Михаил Попов - Эмиль Андерссон) не понадобился.

Теперь в копилке Украины уже 95 медалей - 36 золотых, 28 серебряных и 31 бронзовая.


Курилы раздора: Япония направила РФ официальный протест

Курилы раздора: Япония направила РФ официальный протест

Заявление о планах разместить военную дивизию на Курильских островах серьезно обеспокоило Японию. По информации РИА Новости, Генсек японского правительства Есихидэ Суга сообщил, что 22 и 23 числа Япония направила протест Москве по дипломатическим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх