Новости и события » Общество » В Испании машинист остановил поезд на полпути из-за окончания рабочего дня

В Испании машинист остановил поезд на полпути из-за окончания рабочего дня

В Испании поезд с более чем сотней пассажиров остановился на полпути к Мадриду. Машинист объявил, что у него закончилась рабочая смена и дальше он никуда не поедет, а замену ему не предоставили.

Он оставил поезд около 21:00 в районе муниципалитета Осорно на севере страны, население которого составляет порядка 1,5 тысячи человек.

Пассажиры были вынуждены дожидаться автобусов, которые за ними отправила государственная железнодорожная компания Renfe. В итоге люди прибыли к месту назначения с опозданием в пять часов.

Позже компания принесла пассажирам извинения и пообещала провести внутреннее расследование и разобраться с инцидентом. При этом в Renfe заявили, что машинист не отказался ехать дальше, а просто не имел права сделать это, не нарушая закон.

Согласно испанскому законодательству, машинистам запретили работать больше шести часов подряд, чтобы предотвратить аварии по причине переутомления.

По некоторым данным, поведение машиниста было вызвано недовольством железнодорожников, которые жалуются на неудобные рабочие графики из-за нехватки персонала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх