Новости и события » Общество » ПАСЕ: Следующая Европейская конференция глав парламентов пройдет в 2018 году в Турции

ПАСЕ: Следующая Европейская конференция глав парламентов пройдет в 2018 году в Турции

ПАСЕ: Следующая Европейская конференция глав парламентов пройдет в 2018 году в Турции

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, закрывая Европейскую конференцию глав парламентов в Страсбурге, призвал парламенты континента проявить "лидерство" и "видение" современных вызовов, с которыми сталкивается европейская демократия.

Подводя итоги двухдневного парламентского саммита в Страсбурге, президент ПАСЕ признал масштабы проблем, связанных с терроризмом, конфликтом в Украине, кризисом миграции и предоставления убежища, и экономическим спадом. Аграмунт предупредил парламентариев воздерживаться в своей деятельности изоляционизма и односторонности, которые могут поставить под сомнение достижения в области демократии, прав человека и верховенства закона.

Президент призвал своих парламентских коллег поддержать организацию четвертой встречи высокого уровня глав государств и правительств Совета Европы, чтобы придать "новый импульс" работе ПАСЕ и ее сотрудничества с государствами-членами.

В завершение своего выступления Аграмунт объявил, что следующая Европейская конференция председателей парламентов состоится в 2018 году в Турции и дал слово председателю Великого национального собрания Турции Исмаилу Кахраману. Тот, в свою очередь, отметил, что правительство Турции решило увеличить членские взносы в СЕ, а парламент увеличил численность своей официальной делегации и добавил, что Анкара с радостью готова принять этот европейский форум.

Всего в конференции приняли участие 50 председателей парламентов, а также представители нескольких международных парламентских ассамблей. Все они изложили свои видения каким образом нужно реагировать на кризис мигрантов и беженцев, содействовать утверждению демократических ценностей и прав человека, бороться против языка ненависти, расизма и нетерпимости.


Аналитики: не ждите революционных продуктов от Apple,...

Аналитики: не ждите революционных продуктов от Apple, впереди у компании 10 кризисных лет

Многие путают бренд с торговой маркой. Торговая марка - это название, обозначающее тот или иной товар, его графическое написание и визуальный знак. Но бренд - это понятие не материальное. Его нельзя увидеть или пощупать. Он находится в сознании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх