Новости и события » Общество » Меркель ощутила в Братиславе дух сотрудничества, но ее не поддержали

Меркель ощутила в Братиславе дух сотрудничества, но ее не поддержали

Меркель ощутила в Братиславе дух сотрудничества, но ее не поддержали

Канцлер ФРГ Ангела Меркель почувствовала в ходе пятничного саммита в Братиславе "дух сотрудничества" и даже похвалила "Вышеградскую четверку" за позитивный сигнал.

Об этом она заявила по завершении неформальной встречи на совместной с президентом Франции Франсуа Олландом пресс-конфренции, передает корреспондент Укринформа.

"В Братиславе присутствовал дух сотрудничества", - сказала Меркель.

Она отметила, что главы государств и правительств согласились с Повесткой Братиславы, в которой речь идет о повышении благосостояния, борьбе с терроризмом и будущем совместном ответе на вызов кризиса беженцев. "Важно остановить нелегальную миграцию в ЕС", - подчеркнула немецкий канцлер, призвав работать для этого с "третьими странами". Меркель полагает, что лидеры 27 стран согласны с необходимостью совместного решения задач.

Впрочем, не все согласны с таким мнением.

Страны "Вышеградской группы" - Польша, Венгрия, Чехия и Словакия - приняли собственное заявление, в котором подтвердили предыдущую позицию по отказу принимать требуемую от ни квоту на беженцев. Они предлагают концепцию “ гибкой солидарности”. Впрочем, они согласны с необходимостью защиты внешних границ содружества, о чем говорит и Меркель. Она, к слову, назвала заявление "вышеградцев" "позитивным сигналом", несмотря на то, что те критикуют ее политику открытых дверей и называют ее наивной.

В отличие от Меркель ее оппонент в ЕС, премьер Венгрии Виктор Орбан считает, что на саммите не удалось изменить иммиграционную политику Брюсселя, а посему можно было бы считать его вовсе неудавшимся, если бы не обещание 160 млн евро на защиту границы Болгарии, которое он назвал "единственным успехом" встречи.


Предприятие по организации питания в школах Николаева...

Предприятие по организации питания в школах Николаева первое полугодие завершило с убытком - депутаты хотят уволить директора

Директор КП Глеб Новоторов Коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева первое полугодие 2017 года завершило с убытком 1 миллион 600 тысяч гривен. Среди основных причин убыточности повышение минимальной заработной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх