Новости и события » Hi-Tech » Функции iOS 10, недоступные на старых моделях iPhone

Функции iOS 10, недоступные на старых моделях iPhone

Функции iOS 10, недоступные на старых моделях iPhone

13 сентября Apple выпустила следующую версию мобильной операционной системы, которая включает в себя сотни новых функций. Как вскоре обнаружили пользователи iPhone 5 и iPhone 5c, установившие обновление, часть возможностей iOS 10 оказалась им недоступна.

Основная редакция iOS 10 предназначена для устройств на однокристальной системе A10 Fusion. Попытки сделать эту версию совместимой со старыми смартфонами неминуемо вызвала бы проблемы. Поэтому в Apple решили сделать для них отдельную версию, более эффективно обслуживаемую устаревшей аппаратурой.

В результате часть возможностей iOS 10 оказалась недоступна на смартфонах и планшетах Apple предыдущих поколений, хотя в целом устройства остались частью обновленной экосистемы. Основные функции, которых лишились владельцы iPhone 5 и iPhone 5c, касаются приложения Фото.

В iOS 10 в стандартном фотоприложении появился новый альбом «Люди», в котором автоматически группируются снимки с изображением людей из библиотеки. Кроме того, новая ОС позволяет заново пережить важные моменты, сохраненные в коллекции фотографий, автоматически отображая их в режиме «Воспоминания». Функции «Люди» и «Воспоминания» сканируют фотографии и видео, находят любимые или давние события и поездки или ваших знакомых и показывает их в красиво оформленной коллекции. Из-за аппаратных ограничений на моделях iPhone 5 и iPhone 5c они оказались недоступны.

Еще одна функция, которой обделены владельцы старых iPhone, называется Raise to Wake. Она автоматически выводит экран из режима сна, когда пользователь поднимает смартфон - так удобнее просмотреть все уведомления прямо с экрана блокировки. К сожалению, Raise to Wake доступна не только на iPhone 5 и iPhone 5c, но и на более новых смартфонах. Воспользоваться ей могут только владельцы iPhone 7 / 7 Plus, iPhone 6s / 6s Plus и iPhone SE.

Помимо Raise to Wake на старых смартфонах не найти «ночной режим» Night Shift, поддержку Apple Pay и 3D Touch, что опять же связано с аппаратными ограничениями гаджетов предыдущего поколения. Владельцы таких устройств не могут пользоваться также некоторыми функциями Safari, режимом серийной съемки и Slow-mo в Камере и считать пройденные шаги без Apple Watch.

Функции iOS 10, недоступные на старых моделях iPhone

Функции iOS 10, недоступные на старых моделях iPhone


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх