Новости и события » Общество » Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Египта

Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Египта

Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Египта

Россия с 22 сентября вводит ограничения на импорт плодоовощной продукции из Египта, такой как цитрусовые, томаты и картофель. Россельхознадзор обвиняет Каир в нарушении фитосанитарных норм.

Россия с 22 сентября 2016 года вводит "временные ограничения" на ввоз в страну "продукции высокого фитосанитарного риска" из Египта. Об этом говорится в заявлении, размещенном в пятницу, 16 сентября, на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора).

Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах и картофеле, уточняет агентство РБК. По утверждению российского ведомства, Каир систематически нарушал требования, связанные с экспортом подлежащей карантину плодоовощной продукции. Москва ожидает от Египта принятия "эффективных мер" для обеспечения безопасности поставляемого продовольствия.

На Египет приходится около трети всего российского импорта ряда овощей и фруктов, отмечает далее РБК. Ранее Россельхознадзор уже выражал египетской стороне обеспокоенность в связи с нарушением ей фитосанитарных норм.


Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце...

Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце беременности

Американская бегунья Алисия Монтаньо приняла участие в забеге на 800 метров в чемпионате США на пятом месяце беременности. Об этом сообщает XSport. Девушка финишировала последней со временем 2:21.40, хотя она и не ставила перед собой цель победить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх