Новости и события » Политика » Лидеры ЕС разрабатывают план обновления Евросоюза

Лидеры ЕС разрабатывают план обновления Евросоюза

На неформальной встрече лидеров стран-членов Европейского Союза в Братиславе было условлено разработать стратегию восстановления общественного доверия к Евросоюзу после шока от Brexit.

Так называемая "Братиславская дорожная карта", которую предложили Еврокомиссия и президент Европейского Совета Дональд Туск, содержит такие пункты, как миграция и внешние границы, внутренняя и внешняя безопасность, экономическое и социальное развитие. Детальный план обновления ЕС должен быть подготовлен к марту 2017 года.

Британский референдум по выходу из ЕС погрузил остальные страны блока в "критическую" ситуацию, заявила на встрече в Братиславе канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы договорились о том, что Европа, которая находится в критической ситуации после референдума в Великобритании, но и из-за других проблем, которые мы имеем, что мы должны совместно согласовать повестку дня, что мы должны иметь рабочий план", - сказала Меркель.

По ее словам, представители европейских стран соглашаются в необходимости компромиссов, чувства солидарности, сотрудничества.

Как сообщалось, Вышеградская четверка на саммите ЕС в Братиславе приняла собственное заявление, в котором отвергла квоты на распределение беженцев по странам Евросоюза.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх