Новости и события » Общество » По Терновке работает целая банда похитителей семечек

По Терновке работает целая банда похитителей семечек

По Терновке работает целая банда похитителей семечек

Судебное разбирательство по делу о вооруженном нападении на бизнесмена, в феврале 2016 года под Бодановкой, только началось. Об обстоятельствах дела корреспондент begemot.dp.ua поговорила с самим пострадавшим.

- Обвиняемого я не знаю, - рассказывает Владимир Николаевич. - Его фамилию я услышал в октябре 2015 года в совсем другом деле: мы обнаружили, что у нас на базе воруется сырье - семечки подсолнечника.

Ночью подвозили двух людей на легковой машине, они заходили на территорию предприятия - есть видеозапись с камер видеонаблюдения. Работала смена Ш., с которым обвиняемый вместе воспитывался. Они запугали рабочих. Налетчики воровали семечки, набивая ими мешки под полную завязку. Видеокамеры пытались занавесить.

В 4 часа утра приезжал микроавтобус «Форд», на который грузилось ворованное. Затем все это благополучно продавалось. По факту было возбуждено уголовное дело.

В 2015 г. у нас украли 110тонн. Семечка сегодня очень дорогая - до 10 тыс. грн за тонну. 100 тонн - это миллион гривен!

Начальник смены Ш. тогда назвал ряд фамилий, и в том числе и фамилию обвиняемого. Я им предложил приехать на олейницу, где мы должны были обговорить произошедшее. Они не появились, поэтому я приобщил все имеющиеся у меня данные к заявлению в милицию о воровстве.

По Терновке работает целая банда. Но по делу прошел один человек - начальник смены. Приговор по данному делу был вынесен.

А тут было совершено покушение на меня.

Первого числа каждого месяца я выплачиваю своим работникам заработную плату. Накануне, в воскресенье вечером, я звонил начальнику смены и предупредил, что привезу деньги. 1 февраля 2016 года я выехал из Днепра около 5-ти часов утра.

Подъезжая к Богдановке, у церковного кладбища, где-то в 6 час. 30 мин. я обогнал машину, которая везла на смену моих рабочих. А за мной увязался неизвестный мне автомобиль. Я еще заметил, что он фактически «прилип» сзади моего автомобиля. Это видели и мои работники.

Потом водитель резко обогнал мою машину и с большой скоростью удалился от меня. Я даже сам невольно стал наращивать скорость, но машину повело из-за гололеда, и я притормозил. А расстояние между Богдановкой и Новой дачей порядка пяти километров. Они опережали меня по времени на 5-6 минут.

Подъезжая к мостику, я видел, что мне дорогу по правой стороне движения перегородили ракушняком размером 20Х40, который «Хонда» не перескочет, а слева - лежал силикатный кирпич. Я еще подумал про себя: «Что за идиоты дорогу перекрыли...»

Не останавливаясь, я взял левее, и проехал по левой стороне движения, чтобы обойти «баррикаду». И в этот момент прозвучал выстрел. Все это прошло мимо моего лица...

Одна дырка была пробита в лацкане воротника рубашки... Автомобиль принял на себя основной удар. Дробь прошла кучно, повредив левое боковое стекло в месте соприкосновения с дверью, через салон и влетела в лобовое стекло. Стреляли «шестеркой». Мне просто повезло...

Я сначала подумал, что скат рванул... Но, сообразив, что в действительности произошло, я был ошарашен. Стреляли в спину. Я нажал педаль газа, чтобы побыстрее уехать с места обстрела.

Уже приехав на базу в Новую дачу, я вызвал наряд милиции.

Я уверен, что это был человек, которому предъявлено обвинение. Я думаю, что в суде его вина будет доказана.

Понятно, что стрелок был под мостом. Понятно, что он потерял гильзу в спешке. Гильза найдена от одноствольного ружья. Нашли и патроны. Есть свидетель, который утверждает, что обвиняемый хотел мне отмстить, поскольку он «отдал 70 тысяч, чтобы не попасть под суд». Свидетель утверждает, что он подвозил к мосту и забирал обвиняемого, что у него в руках было ружье...Но почему-то этот важный свидетель уже второй раз в суд не является...

Исполнители - это сошки. Другой вопрос: «Кто заказчик?» Как они меня вели? Кто-то более серьезный стоит за всей этой организацией. Возможно, это стремление прибрать к рукам мое предприятие?

begemot.dp.ua


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх