Новости и события » Общество » Австралия выделит дополнительные 220 млн. долл. на борьбу со СПИДом

Австралия выделит дополнительные 220 млн. долл. на борьбу со СПИДом

Австралия выделит дополнительные 220 млн. долл. на борьбу со СПИДом

Правительство Австралии дополнительно выделит $220 млн. в Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией.

Об этом сообщила министр иностранных дел Джули Бишоп в своем заявлении, размещенном на официальном веб-ресурсе МИДиТ Австралии.

"Мы работаем, чтобы создать крепкие и жизнеспособные системы здравоохранения во всем Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы помочь бороться с этими смертельными заболеваниями и сделать наш регион более здоровым и безопасным", - заявила министр.

Это обязательство - которое является 10-процентным увеличением предыдущего взноса Австралии - демонстрирует нашу значительную и постоянную приверженность борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии, особенно в Индо-Тихоокеанском регионе, говорится в заявлении.

Благодаря Всемирному фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией к концу этого года должно быть спасено 22 миллиона жизней, в том числе 10 миллионов в Индо-Тихоокеанском регионе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх