Новости и события » Политика » На Ровенщине полицейские изъяли около 180 кг янтаря

На Ровенщине полицейские изъяли около 180 кг янтаря

На Ровенщине полицейские изъяли около 180 кг янтаря

В пгт Рокитное Ровенской области правоохранители изъяли партию янтаря-сырца общим весом около 180 килограммов и стоимостью камней на "черном" рынке более 1,5 миллиона гривен.

Во время проведения оперативной отработки, работники роты полиции особого назначения в Ровенской области, по предоставленной оперштабом информации, остановили автомобиль "Subaru" под управлением 28-летнего жителя Кировоградской области. При осмотре в багажнике авто было обнаружено пять мешков с янтарем общим весом около 180 кг.

Кроме того, патрульные полицейские, которые в рамках проведения отработки проверяли автомобили на автодороге Киев-Ковель, остановили "MITSUBISHI Outlander", который принадлежит 26-летнему жителю Старого Села Рокитновского района. В салоне автомобиля полицейские обнаружили около шести килограммов янтаря-сырца, пистолет для отстрела резиновых пуль, патроны к нему, а также около 20 тысяч гривен.

Проводятся следственные действия.

Как известно, в начале июля СБУ, ГПУ и Нацполиция провели в Ровенской спецоперацию "Янтарь", во время которой было изъято более 160 000 долларов, 4700 евро и 94,5 тысячи гривен.

В причастности к незаконной добычи янтаря в Ровенской области подозревают 32 человека. Луценко сообщил о задержании пятерых участников схемы.

В день обысков и задержаний от исполнения обязанностей был отстранен прокурор области Анатолий Ковальчук.

Как сообщалось, 12 сентября в рамках операции были задержаны сарненский прокурор и два организатора незаконной добычи драгоценных камней.

На Ровенщине полицейские изъяли около 180 кг янтаря

На Ровенщине полицейские изъяли около 180 кг янтаря


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх