Новости и события » Общество » В Алтае появится первый в мире центр по изучению манулов

В Алтае появится первый в мире центр по изучению манулов

В Алтае появится первый в мире центр по изучению манулов

В Горном Алтае специалисты начнут исследование одного из самых скрытных диких животных - манула. В Национальном парке «Сайлюгемский» появится первым в мире подобный центр.

Манул относится к семейству кошачьих, он является его диким представителем. Но главное данного особенностью вида является невероятная скрытность. Манулы стараются избегать любых контактов с человеком, поэтому их очень сложно увидеть собственными глазами. Большинство снимков были сделаны с помощью фотоловушек, установленных в местах обитания этого вида.

Из-за подобного образа жизни дикого зверя, ученые всего мира никогда пристально не изучали диких кошек, все данные о них носят отрывочный характер. В Горном Алтае организуют первый в мире исследовательский центр по изучению манулов. Он будет располагаться в Национальном парке «Сайлюгемский». В изучение будут принимать ученые со всего мира, в том числе США, Великобритания, Швеция и другие. Среди них будут и отечественные специалисты.

Манулы занесены в красную книгу России. Вид находится на грани вымирания, но точных данных о их численности нет из-за скрытного образа жизни. Известно лишь то, что в середине 20 века на них велась активная браконьерская охота.


Ученые назвали новую опасность мяса

Ученые назвали новую опасность мяса

Ученые Университета Джона Хопкинса, США, выяснили, что химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома. Статья исследователей опубликована в журнале Molecular Psychiatry, передают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх