Новости и события » Политика » Обнародованы основные показатели проекта госбюджета-2017

Обнародованы основные показатели проекта госбюджета-2017

Доходы предусмотрены в размере 712,5 млрд грн, расходы - 790 млрд грн.

Основные показатели государственного бюджета на 2017 год обнародовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Согласно предложенному проекту, доходы в госбюджет в 2017 году предусмотрены в размере 712,5 млрд грн, а расходы - 790 млрд грн. При этом дефицит составит 77,5 млрд грн - 3% ВВП.

Проект предполагает рост минимиальной зарплаты и прожиточного минимума почти на 10% (до 1762 грн) при увеличении расходов на социальную сферу на 35 млрд грн.

Приоритентной сферой названа оборона и безопасность. Расходы на оборону составят 5% ВВП.

Также в приоритете бюджета - дороги и энергоэффективность. Кабмин предлагает потратить на ремонт 14,2 млрд грн. и ожидает привлечение средств международных доноров до 27,2 млрд грн. На энергоэффективность предусмотрено 800 млн грн и ожидаемые от международных доноров до 3 млрд грн.

На образование правительство предлагает выделить 145,1 млрд грн, что на 17% больше, чем в этом году. К концу 2017 года Кабмин хочет повысить зарплаты учителям в среднем на 1475 грн. На стипендии запланировано на 576 млн грн больше, чем в этом году.

Кроме того кабмин предусмотрел и рост зарплат медработников. Министерство здравоохранения получит 58 млрд грн, из них почти 6 млрд на централизованную закупку медикаментов.

Культурная сфера также названа приоритетной, в следующем году Кабмин предлагает выделить 3,028 млрд грн. На Евровидение предусмотрены 455 млн грн и 500 млн грн заложено на создание и распространение национальных фильмов.

На дипломатическую службу правительство предлагает выделить 4 млрд грн, что на 1 млрд больше чем в этом году.

Как сообщалось, 15 сентября правительственный проект закона о госбюджете Украины на 2017 год внесен в Верховную Раду.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх